Сергею Белошапкину под силу укротить любой автомобиль

0
За плечами Сергея Белошапкина 30 лет безаварийного водительского стажа

Научиться управлять автомобилем можно, но стать хорошим шофером удается далеко не каждому. Настоящий профессионал в этом деле – водитель с 30-летним безаварийным стажем, глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Белошапкин.
Его детство и юность прошли в станице Переправной Мостовского района. Семья была многодетной. Отец работал на ферме ветеринарным врачом, мама – дояркой.
В станице Переправной Сергей Белошапкин окончил школу. В 1986 году ушел в армию, служил в Германии в танковых войсках. Там и нарабатывал водительский стаж.

В армии Сергей Белошапкин (слева) впервые сел за руль автомобиля


Демобилизовавшись, отучился на курсах водителей категории «В» и «С» в Псебайском грузовом автотранспортном предприятии и устроился шофером грузового автомобиля в компанию, которая занималась строительством атомной электростанции в Мостовском районе. С тех пор желания сменить вид деятельности никогда не возникало.
Через несколько лет Сергей Белошапкин поступил в Краснодарский сельскохозяйственный институт на специальность «механик». Подрабатывал в автопарке при институте, а спустя некоторое время проректор по хозяйственной части, заметив добросовестного и трудолюбивого студента, пригласил его на должность личного водителя. Провинциальному парню было нелегко адаптироваться к дорогам большого города. Но уравновешенность за рулем и соблюдение правил дорожного движения помогли Сергею побороть дискомфорт.
Вернувшись в родную станицу, Сергей трудился шофером в горно-металлургической компании «Норильский никель». Уникальность этого предприятия в том, что его автопарк был и остается одним из самых больших в регионе, где собрана разная техника: от небольших вилочных автопогрузчиков до колесных тягачей.
В 1995 году Сергей переехал в наш район. Здесь работал водителем в Тбилисском райгазе, агрофирме «Кавказ». А с 2005 года и по сегодняшний день Сергей Белошапкин успешно руководит крестьянско-фермерским хозяйством. Начинал с семейных паев, а сегодня у него своих уже 25 гектаров. Основное направление – озимые зерновые, соя.
Расширяя хозяйство, Сергей обзавелся техникой. На вооружении у него трактор, сеялки, культиваторы, комбайн. Супруга Татьяна принимает активное участие в развитии КФХ.
Сергей Белошапкин – жизнерадостный и оптимистичный человек, заботливый муж и отец: балует своих домочадцев, как может. С Татьяной они поженились 23 года назад. Их старший сын, Роман, живет в Краснодаре, а младший, Максим, учится в Кубанском университете физической культуры и спорта. Сыновья во всем помогают родителям.
А еще Сергей и Татьяна любят путешествовать на личном автомобиле. Недавно супруги вернулись из Крыма.

Инна Сикорская

Фото автора