У ветерана труда побывал глава муниципалитета

0

Свой 81-й день рождения отметил Почетный гражданин Тбилисского района Николай Иванович Гулов

Трудовая жизнь Николая Ивановича, которого все знают и уважают в нашем районе, тесно связана с сельским хозяйством.
После окончания Краснодарского сельхозинститута Николай Иванович трудился главным инженером колхоза имени Фрунзе, ныне ЗАО «Марьинское».
Затем ему предложили выборную должность председателя правления колхоза имени Т. Г. Шевченко, экономическое состояние которого оставляло желать лучшего. Николай Иванович в короткий срок вывел колхоз в число лучших в районе. Он успешно решал не только производственные, но и социальные проблемы селян.
В том, что в населенные пункты Ванновского сельского поселения пришел газ, прежде всего заслуга Николая Ивановича. Никогда Гулов не жалел денег на различные социальные программы, спонсорскую помощь, содержание социально-культурных объектов, материальную поддержку многодетных, одиноких матерей, ветеранов войны и труда, детей и инвалидов. На эти цели хозяйство ежегодно выделяло не один миллион рублей.
За стабильные показатели в экономике хозяйства, многогранную работу, связанную с решением социальных вопросов, Николаю Ивановичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России». Кроме того, он награжден орденом «Знак почета», медалями в честь знаменитого агрария, Почетного академика ВАСХНИЛ Терентия Мальцева, «За добросовестный труд», «За выдающийся вклад в развитие Кубани», «Ветеран труда». А в 2004 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тбилисского района». Гулов неоднократно избирался депутатом районного Совета.
Сегодня он по-прежнему много читает и, как в былые времена, увлекается шахматами. На склоне лет Николай Иванович не одинок, он окружен заботой и любовью детей и внуков, которыми очень гордится.
С днем рождения Николая Ивановича поздравил глава района Евгений Ильин. Он пожелал ему крепкого здоровья, активного долголетия, бодрости духа, внимания и любви со стороны детей и внуков.

Ирина Казакова