Автомобиль сегодня не роскошь, а жизненная необходимость, считает жительница станицы Тбилисской Юлия Орлова

0

Красивая, энергичная молодая женщина, добрый, отзывчивый человек, прекрасная мать, заботливая жена. Все это о Юлии Орловой – руководителе отдела продаж кондитерской фабрики «Город сладкоежек» индивидуального предпринимателя Владимира Орлова.
А еще моя героиня по совместительству исполняет обязанности медработника во вневедомственной охране. Здесь она отвечает за состояние здоровья водителей, которые выезжают на линию.
Свои должностные обязанности Юлия Юрьевна исполняет старательно. За все годы работы со стороны руководителей предприятий ей не было высказано никаких замечаний.
После окончания ванновской средней школы №4 Юля поступила в медицинский колледж, где получила специальность фельдшера скорой помощи.
Свой первый опыт в профессии приобрела в кардиореанимационном отделении центра грудной хирургии знаменитой не только в нашем регионе, но и во всей стране краевой клинической больницы №1 имени профессора Очаповского.
Два года проработала она там. По словам Юлии Юрьевны, это был непростой, но интересный период в ее жизни. Помимо работы в реанимационном отделении, ей приходилось на транспорте санавиации вылетать к тяжелобольным в разные уголки края и иногда сопровождать их до места лечения.
За время работы в центре грудной хирургии Юлия не только приобрела опыт, но и заслужила уважение коллег. Ее ждал серьезный карьерный рост. Но она, на удивление сотрудников, уволилась. Хотя это решение далось ей трудно. Причина оказалась в том, что любимый человек позвал замуж, и Юля предпочла уехать с ним. Кроме перспективной работы, она мечтала о семье и детях, потому и приняла такое решение.
Девушка вместе с будущим мужем переехала в Тбилисскую и начала новую жизнь.
Вскоре у моей героини родилась дочь Даша. Юле предложили работу в семейном бизнесе, график которой вполне устраивал молодую мамочку. Она окончила институт экономики и управления в медицинской и социальной сфере и получила еще одну специальность – экономиста.
Сегодня у супругов Орловых уже двое детей. После Даши родилась Машенька, которая сейчас ходит в детский сад.
Когда моей героине было 18 лет, отец настоял, чтобы дочь окончила водительские курсы и получила удостоверение на право управления легковым автомобилем.
– Все члены нашей семьи – водители. Папа всю жизнь проработал шофером и сейчас трудится в этой должности в автогараже сельхозобщества имени Шевченко. В его водительском удостоверении открыты все категории. Брат работает на скорой помощи в районной больнице. И его жена, и наша мама тоже самостоятельно ездят за рулем, – рассказала Юлия.
Сегодня она даже представить не может, как бы справлялась со всеми многочисленными семейными проблемами без машины. Ведь ей надо вовремя попасть на одну работу, потом – на другую, отвезти третьеклассницу Дашу на занятия в школу, а Машу – в детский сад. И это далеко не полный перечень ее каждодневных неотложных дел.
– Я благодарна папе, что выучилась на водителя. Сегодня автомобиль – моя палочка-выручалочка. Умение им управлять намного облегчает жизнь, – говорит Юлия Орлова.
– А что вы скажете по поводу безопасности на дорогах? – интересуюсь у нее.
– На мой взгляд, этот вопрос продолжает быть актуальным. И на повестке дня служб, отвечающих за безопасность, будет оставаться еще долго. Дело тут не только в состоянии дорог. Они за последние годы заметно обновились, появились новые знаки, камеры наблюдения и многое другое. Но, к сожалению, по-прежнему у нас немало желающих проскочить перед машиной на перекрестке, превысить скорость, не уступить дорогу пешеходу, сесть за руль пьяным. Нарушителей наказывают штрафами, лишают водительских удостоверений, в отношении них возбуждаются административные и уголовные дела. Однако мало что меняется, – считает Юлия.
– Почему, на ваш взгляд, это происходит?
– Если честно, над этим вопросом никогда особо не задумывалась. Скорее всего, многие водители просто проявляют неуважение к другим участникам дорожного движения, когда создают аварийную ситуацию, пересекая сплошную или превышая скорость.
Прощаясь, пожелала Юлии успехов в работе и удачных поездок. Даша и Маша, все это время с нетерпением ждавшие маму около автомобиля, тут же забрались на заднее сиденье. Обе уже хорошо усвоили родительский наказ, что в машине обязательно нужно пристегиваться ремнем безопасности, чтобы защитить себя от травм в экстренных ситуациях. Им предстояла поездка в магазин. И этой воскресной прогулке девочки, лица которых почти полностью скрывались под медицинскими масками, были очень рады.

Ирина Джизмалиди