Участковый Тбилисского района Роман Пирогов за 10 месяцев текущего года раскрыл 10 преступлений

0

Участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции Роман Пирогов добился на своем участке результатов, которые позволяют ему конкурировать с коллегами, имеющими солидный опыт работы


Во вторник, 17 ноября, сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тбилисскому району, возглавляемого подполковником полиции Евгением Муравцевым, отметили профессиональный праздник.
Роман Пирогов работает в Отделе внутренних дел более четырех лет. Окончив Кубанский государственный аграрный университет со специальностью «технолог», Роман понял, что не желает связывать свою жизнь с профессией, которая ему не по душе и, получив второе высшее – юридическое – образование, пришел служить в полицию.
За этот год на его счету 10 раскрытых преступлений. Он рассмотрел 320 заявлений, задержал двух человек, находившихся в розыске, составил 48 протоколов.
В ведомстве Пирогова находится территория западной части станицы Тбилисской – поселок сахарного завода.
Как известно, всякое преступление легче предупредить, чем потом работать над его раскрытием. Поэтому участковый не устает разъяснять жителям своего участка, особенно пожилым, что нельзя быть беспечными и доверять первому встречному, а если случилась беда, они должны знать, куда обратиться за помощью.
Помимо законопослушных, на его участке проживают и ранее судимые граждане, алкоголики, неблагополучные семьи. С ними Роман проводит беседы, помогает в трудоустройстве, наблюдает за их судьбами.
Участковый навещает на дому и владельцев оружия, проверяет их на соблюдение правил безопасности, а в случае нарушения привлекает к ответственности.
И это далеко не весь перечень обязанностей участкового. Всего же их более ста, и со всеми поставленными задачами старший лейтенант полиции справляется.
Служебный внедорожник «УАЗ-Патриот» помогает старшему лейтенанту полиции Роману Пирогову оперативно выполнять поставленные задачи и проводить профилактическую работу на административном участке.
Кстати, у него 9 лет безаварийного водительского стажа. Служебный автомобиль цвета «серебристый металлик» в топовой комплектации «Стиль» – разработан по специальным требованиям МВД России и выполнен на базе серийных автомобилей УАЗ в рамках заказов силовых ведомств.
О старшем лейтенанте Романе Пирогове руководство отзывается как об ответственном, дисциплинированном и грамотном сотруднике. И в коллективе он пользуется уважением, а главное — имеет правильные жизненные ориентиры.
В прошлом году Роман Пирогов участвовал во Всероссийском конкурсе на звание лучшего народного участкового, став призером финального этапа. И это подчеркивает его профессионализм и грамотный подход к своему делу.

Инна Сикорская