В Тбилисском районе прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата

0

3 декабря 2020 года на мемориальном комплексе станицы Тбилисской состоялся митинг, приуроченный к этой дате.


Участие в нем приняли глава района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, председатель Совета Тбилисского поселения Елена Самойленко, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша, ветераны боевых действий, молодежь.


Присутствующие почтили память Неизвестных солдат минутой молчания и возложили цветы.


Церемонии прошли во всех сельских поселениях Тбилисского района. Жители несут цветы и венки к братским могилам, мемориалам и памятникам.

В школах района прошли уроки Памяти. Учителя напомнили школьникам о значении даты, о том, что нельзя забывать о подвигах солдат, защищавших Родину. Также они рассказали, что поисковые отряды до сих пор возвращают имена солдатам, принося покой родственникам, пропавших без вести.

Дата 3 декабря выбрана не случайно. В 1966 году прах Неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. В настоящее время мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.