В Алексее-Тенгинском поселении заменили асфальт на улице Советской

0

Ремонт дорог – одна из самых основных статей расхода бюджета сельских поселений. Сколько средств было запланировано на эти цели в Алексее-Тенгинском сельском поселении в 2020 году и какие работы удалось произвести в срок – об этом и многом другом в интервью с главой поселения Ольгой Жук.


Ольга Алексеевна, какие улицы вашего поселения преобразились в уходящем году?
– В Алексее-Тенгинском поселении в текущем году в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» по улице Советской было заменено асфальтобетонное покрытие на участке протяженностью почти 360 метров – от дома №31 до дома №67. На это мы израсходовали почти 2 миллиона рублей: 1860400 рублей из краевого бюджета и 124690,65 рубля – из местного.
На территории нашего сельского поселения в начале года за счет местного бюджета были прогрейдированы с подсыпкой гравийно-песчаной смеси улица Коммунаров в хуторе Среднем протяженностью около двух километров на сумму порядка 96000 рублей, спуск с трассы до улицы Садовой протяженностью 800 метров на сумму около 40000 рублей, въезд в станицу Алексее-Тенгинскую с юго-западной стороны от трассы Тбилисская – Воздвиженская и переулок Северный протяженностью 200 метров – каждый на общую сумму почти 80000 рублей, а также переулок Школьный протяженностью 150 метров на сумму более 17000 рублей.
– Какие у вас планы на следующий год?
– В 2021 году в рамках софинансирования с краевым бюджетом планируем отремонтировать 352 метра дороги в асфальтобетонном исполнении по улице Советской станицы Алексее-Тенгинской – от дома №65 до дома №95. Это нам обойдется в 2935835 рублей, из которых 1833000 рублей – средства краевого бюджета, а 1102835 рублей – местного.
– Ольга Алексеевна, как обстоят дела с подготовкой к зимнему периоду? Справитесь в случае обильных снегопадов?
– Администрация Алексее-Тенгинского сельского поселения провела работу по подготовке автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период.
У нас имеются 20 кубометров песка и тонна соли. Проведено техническое обслуживание трактора МТЗ-82. Для очистки дорог от снега будем использовать навесное оборудование – лопату.
Кроме этого, мы заключили договоры с ЗАО «Алексеетенгинское» и крестьянско-фермерским хозяйством во главе с Татьяной Беловой на оказание услуг по расчистке дорог от снега на территории поселения в осенне-зимний период.
Очистку тротуаров и пешеходных дорожек, зон автобусных остановок, парковок транспорта будут проводить работниками МКУ «По хозяйственному обеспечению администрации Алексее-Тенгинского сельского поселения».
– И последний вопрос, который нас интересует, касается установки дорожных знаков на дорогах поселения. Сколько их установили в 2020 году?
– На территории нашего поселения было установлено 58 дорожных знаков на общую сумму 218292 рубля. В следующем году планируется установить еще 38.

Ольга Сафронова

Фото из архива поселения