Тбилисскому волонтеру карантин не помеха для добрых дел

0

Олег Христофоров из хутора Марьинского – волонтер районного штаба. Он участвует в добровольческих проектах. Один из них – акция «Мы вместе».
Активист приносит пожилым и маломобильным жителям продукты, лекарства, при необходимости оплачивает коммунальные счета, помогает наводить порядок в доме и во дворе.
Недавно Олег Христофоров навестил почетного жителя района Андрея Александровича Поспелова, который обратился к волонтерам с просьбой переставить мебель. Адресную помощь от волонтера получил и Владимир Григорьевич Гостев. Ему были доставлены продукты питания и лекарства. В рамках акции «Я личный пример» Олег рассказывал жителям на улицах Тбилисской о том, как важно носить в общественных местах медицинские маски, и раздавал их.
Его не пугает раннее утро или дождливая погода: волонтер готов выехать на помощь к пожилым людям в любое время. При этом он всегда помнит о мерах предосторожности: измерение температуры, медицинская маска, постоянная дезинфекция рук.
Олег учится на третьем курсе Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта села Ванновского. Он мечтает добиться успеха в кулинарном искусстве и поэтому планирует пройти практику в европейских ресторанах. Несмотря на юный возраст, в арсенале Олега уже есть победы в различных конкурсах профессионального мастерства.
– Меня родители в
детстве учили: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, – рассказывает Олег Христофоров. – Сейчас такое время, когда мало где встретишь бескорыстное добро или увидишь улыбку незнакомого человека. А когда сам можешь подарить эту улыбку, у человека появляется хорошее настроение на целый день. Это заряжает и дает энергию, чтобы помогать людям!

Инна Сикорская

Фото автора