Кубанские автоволонтеры приняли участие в Социальном онлайн-форуме «Единой России»

0

На Форуме обсуждали лучшие региональные практики оказания помощи гражданам и медикам, а также инициативы партии по преодолению последствий пандемии

На прямую связь с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, председателем партии Дмитрием Медведевым, а также с главами регионов и представителями министерств вышли автоволонтеры «Единой России» из Краснодара Евгений Гундаров и Апшеронска – Мария Дубасова.

Прямо из своих автомобилей, на которых они развозят врачей на вызовы к пациентам, волонтеры рассказали о своей работе и о том, как важно сейчас сплотится и оказать поддержку медикам.

«Прибываю в больницу, получаю маршрутный лист, и вместе с врачом мы выезжаем к пациентам. Некоторые вызовы приходят прямо во время работы. В день получается обработать до 30 заявок», − сказал Евгений Гундаров.

По словам волонтера, они принимают все меры предосторожности, чтобы не заболеть. Использует маски и перчатки, а после каждого прихода врача обрабатывают антисептиками.

Мария Дубасова на своем опыте рассказала, как пришла к автоволонтерству.

«Моей бабушке понадобился врач, но ждать его нужно было долго, так как врачи, по сути, ходят к пациентам пешком. Я предложила нашему врачу забрать его, а потом помогла добраться и до других пациентов. Так я и пришла к тому, что врачам сейчас необходимо помощь с транспортом», − сказала Мария Дубасова, добавив, что многие ее знакомые последовали примеру и присоединились к движению.

Пандемия коронавируса продолжается, поэтому волонтерская работа не теряет актуальности, отметил Дмитрий Медведев на Социальном онлайн-форуме партии.

«Хочу вас поблагодарить за ту работу, которую вы ведете как добровольцы, помогая людям. Пандемия продолжается, и усилия всех, в том числе тех, кто добровольно оказывает помощь, поддержку нам еще очень понадобятся», − сказал, обращаясь ко всем волонтерам,Дмитрий Медведев.

В Краснодарском крае под эгидой Волонтерского центра «Единой России» создано масштабное движение автоволонтеров. Уже задействовано 320 машин, в их числе и подаренные депутатами-единороссами автомобили, а также переданные в пользование медучреждениям и задействованные машины службы такси.

По словам руководителя Волонтерского центра «Единой России», первого заместителя председателя ЗСК Николая Гриценко, еще 57 машин готовы выйти на линию.

«Наши автоволонтеры, помимо сопровождения врачей к пациентам, также задействованы в доставке лекарств гражданам с хроническими заболеваниями. Почти 1,5 тысячи лекарственных наборов уже доставлены. И мы будем помогать нашим медикам столько, сколько необходимо»,−подчеркнул Николай Гриценко.