Сестры-двойняшки из Тбилисской добровольческой деятельностью занимаются по велению сердца

0

Алина и Анжела Макарян добровольно помогают в организации и проведении в районе социальных и культурных мероприятий и акций.
Окончив девять классов школы №5, девушки решили стать поварами-кондитерами. Сейчас они студентки третьего курса филиала Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта села Ванновского.
Студенческая жизнь у них веселая и интересная. Учебные дисциплины в техникуме помогают сестрам не только изучать будущую профессию, но и расширять кругозор.
– Главное – правильно ставить цели, – поделились двойняшки. – Если учеба в удовольствие, то, конечно, ответственно и серьезно относишься к занятиям, стараешься заработать высокие оценки. И вдобавок получаешь еще и заслуженную стипендию.
Алина и Анжела нашли для себя занятия по душе. Они вошли в состав студенческого совета, являются членами команды КВН, созданной на базе техникума, участвуют во внеучебной деятельности, занимаются спортом и волонтерством.
На счету девушек участие во многих благотворительных акциях.
Недавно Алина и Анжела присоединились к команде активистов «Молодежного патруля», стоящего на страже правопорядка на улицах района. К примеру, в рамках акции «ПДД на асфальте», проводимой Госавтоинспекцией района, волонтеры нанесли граффити со слоганами «Сними наушники», «Возьми ребенка за руку», «Слезь с велосипеда» на тротуарах около оживленных нерегулируемых переходов, школ и детских садов.
Большая часть их друзей тоже вступила в ряды добровольцев. Движение постоянно растет. Ведь главная награда волонтеров – улыбки людей, которым им удалось помочь.
Присоединяйтесь к единомышленникам. Пусть добрых дел будет больше!

Инна Сикорская

Фото автора