В Тбилисском районе сельхозтехнику готовят к весенне-полевым работам

0

С 1 декабря 2020 года в хозяйствах Тбилисского района ведется ремонт и подготовка техники к весенне-полевым работам 2021 года. Все трактора, комбайны установлены под крытые навесы, почвообрабатывающая техника очищена от пыли и грязи, вымыта и выставлена на хранение.

Подготовлены планы ремонта, закуплена спецодежда. Специалистами по охране труда проведены инструктажи по технике безопасности с лицами, которые будут участвовать в ремонте техники. Руководством хозяйств АПК зарезервированы финансы для закупки необходимых запасных частей.

В ООО «Заря» построены два крытых навеса для хранения сельскохозяйственной техники. В центральных мастерских отремонтирована кровля, заменены оконные блоки, произведен ремонт и испытание тали электрической, работает отапливаемый токарный цех, цех по проверке и ремонту топливной аппаратуры, передвижной сварочный пост.

В ЗАО «Марьинское» мастерские подготовлены к ремонтному периоду вовремя, действуют отапливаемые токарный и моторный цеха, передвижной сварочный пост.

Не менее активно ведется ремонт техники к весенне-полевым работам в ЗАО им. Т.Г. Шевченко и ОАО «Кропоткинское». На предприятиях для всей сельскохозяйственной техники имеются большие крытые навесы. На территории МТС работает большой стационарный моечный комплекс, в котором вся техника и сельхозмашины перед постановкой на зимнее хранение, проходят очистку и мойку. Территория МТС покрыта асфальтом. В здании мастерской имеется центральное отопление. Функционирует токарный, слесарный, моторный, кузнечный цеха, передвижной сварочный пост, имеется и функционирует пункт шиномонтажа и балансировки колес на все виды техники.

В ОАО «Агрообъединение Кубань», ПУ «Кавказ» мастерские подготовлены в срок и на должном уровне. Инженерная служба уделяет большое внимание ремонту техники. В мастерских действуют токарный, кузнечный, слесарный, моторный цеха, передвижной сварочный пост. После проведения ремонта двигатели проходят обкатку на стенде и только после обкатки устанавливаются на трактора. В мастерской также функционирует центральное отопление. Активно ведется ремонт сельскохозяйственной техники не только в ЦРМ, но и в мастерских на полевых станах. На всех производственных участках проводятся инструктажи по технике безопасности. Запасные части приобретаются вовремя согласно поданных заявок, составленных инженерами инженерной службы.

В ЗАО «Агрофирма «Дружба» и ЗАО «Алексеетенгинское» планы ремонта составлены, организован капитальный и текущий ремонт тракторов. Сельскохозяйственные машины установлены на зимнее хранение, их ремонт проводится в срок. Инженерная служба с выделением денежных средств на приобретение запасных частей не испытывает трудностей.

Есть большая надежда на то, что все предприятия АПК и КФХ Тбилисского района справятся с поставленными задачами по ремонту техники и подготовке ее к весенне-полевым работам 2021 года.