В Тбилисском районе участники Великой Отечественной войны принимают поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым

0

25 декабря 2020 года глава Тбилисского района Евгений Ильин с праздниками поздравил Марию Андреевну Рыбалкину, Алексея Григорьевича Демьяновского и Николая Ивановича Синькова, который в этот день отмечает свой день рождения.

Поздравления и подарки также поступили от районного Совета ветеранов, администраций сельских поселений, местного отделения партии «Единая Россия».

Мария Андреевна родилась в станице Тбилисской. До войны окончила семилетку и мечтала стать учителем. Но этим мечтам не суждено было сбыться – началась война. В 1942 году Мария Андреевна попала на фронт. Ее боевой путь начался на Кубани, в составе 476 отдельного батальона аэродромного обслуживания. Позже Мария Рыбалкина попала на Курскую Дугу, где в это время шли кровопролитные бои. Война для нее закончилась 11 мая 1945 года в Венгрии. Мария Андреевна имеет высокие боевые награды: Орден Отечественной войны 2 степени, медали «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и много юбилейных медалей.

Алексей Григорьевич попал на фронт в декабре 1943 года. Служил пулеметчиком. Был одним из тех, кто освобождал Киев и Прибалтику, в частности, город Ригу.

За героизм, проявленный в сражении с фашистами под городом Лиепая в Латвии, Алексей Григорьевич награжден медалью «За отвагу», которой особо дорожит. А еще герой за свои ратные подвиги отмечен Орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями.

Николай Иванович Синьков родился в станице Алексее-Тенгинской. В 1944 году в возрасте 17 лет был призван на службу в армию. После войны домой он вернулся только в 1955 году, в послевоенные годы боролся с «бандеровцами». Всю жизнь проработал в местном колхозе. Николай Иванович единственный ныне живущий участник Великой Отечественной войны в Алексее-Тенгинском сельском поселении.

Поздравления ветеранов продолжаются.