Глава Тбилисского района рассказал о самых значимых событиях уходящего года

0

– Евгений Геннадьевич, чем вам запомнился уходящий 2020 год?
– Хочется помнить только хорошее, поэтому назову наиболее значимые события: это открытие парка имени Семыкина, детского сада «Ласточка» в Тбилисской, школы в станице Ловлинской, Дома культуры в хуторе Северокубанском. Позитивных перемен, конечно, произошло за год больше, но эти, пожалуй, самые яркие.
Особенно волнительно было наблюдать за преображением парка имени Семыкина – совхозного, как мы привыкли его называть. Это место для всех нас связано с воспоминаниями детства. Его удалось отремонтировать благодаря финансовой поддержке Федерации и края по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». И это очень здорово. Парк зажил новой жизнью. А весной он заиграет новыми красками и точно будет одним из любимых мест тбилисцев. Хотя даже когда ремонтные работы были еще не завершены, в парке уже было много людей.
– Какой самый сложный момент был в уходящем году?
– Конечно, это все, что связано со злополучным коронавирусом. К сожалению, среди наших земляков есть те, кого не удалось спасти. Когда болеют люди, и ты ничего не можешь сделать, это страшно.
Если весной у многих были сомнения в том, что этот вирус опасен, то сейчас мы видим масштабы трагедии.
Особенно тяжело приходится медикам. Они сегодня действительно работают на износ.
Все устали – от запретов, от страха за себя и близких. Но мы знаем, что у российского народа есть особенная черта: в момент больших сложностей мы умеем сплотиться и победить. Поэтому всем я желаю терпения и благоразумия.
– Евгений Геннадьевич, знаем, что большую часть времени вы на работе. И все-таки какими бывают ваши редкие свободные минуты?
– Все свое свободное время я, конечно, провожу с семьей. Это может быть прогулка на природе, просмотр фильмов. Нам нравится не только вместе отдыхать, но и работать. Мы с удовольствием занимаемся озеленением придомовой территории. А ударно поработав, готовим еду на мангале.
– О чем вы больше всего сожалеете накануне Нового года? Возможно, что-то не успели сделать в 2020-м?
– Планов всегда много. Находясь в должности главы района, хочу успеть сделать как можно больше для развития малой Родины и лучшей жизни земляков.
Грустно, что в этом году не было массовых мероприятий. Мы не смогли масштабно отметить День Победы. Праздник возле елки с земляками всегда проходил дружно, весело, по-доброму. Но и этой возможности мы сегодня лишены.
Мы долго думали, как подарить праздничное настроение нашим жителям. В век новых технологий Дед Мороз и Снегурочка персонально поздравляют детей по видеозвонку через WhatsApp. А по улицам района проехал автопоезд Деда Мороза.
Хочу отметить, что работники культуры подготовили десятки онлайн-мероприятий, они сейчас работают без выходных и очень стараются приятно удивить тбилисцев. Подробная информация о праздничных мероприятиях размещена в моих аккаунтах в Instagram, «Одноклассниках», «ВКонтакте». Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.
– Как планируете встретить Новый год?
– По-семейному – с родными и близкими людьми. Так совпало, что празднование Нового года плавно переходит в празднование моего дня рождения 1 января.
– Какое блюдо традиционно есть на вашем новогоднем столе?
– Не буду оригинален, это оливье. В нашей семье есть традиция: все вместе 31 декабря режем салаты и накрываем праздничный стол.
– Вы верили в Деда Мороза в детстве?
– Да, и в то, что он исполняет мечты.
– Какие самые яркие новогодние впечатления сохранились из детства?
– Тогда Новый год ассоциировался с мандаринами и конфетами. Запомнилось, как вместе с близкими наряжали елку. Она всегда была живая. Гирлянды для нее делали сами.
– Если бы у вас была возможность загадать одно желание, каким бы оно было?
– 2020 показал, что нет ничего важнее здоровья. Очень хочу, чтобы пандемия осталась в прошлом, а мы жили и работали, как в былые времена!
– И традиционный вопрос: что вы пожелаете жителям района?
– Мы счастливы, когда дома нет проблем, когда все близкие здоровы. Этого и желаю своим землякам – здоровья и благополучия.

Кристина Андрозянц

Фото автора