Медучреждения Кубани получили 99 новых автомобилей

0

Передача транспорта главным врачам поликлиник, районных и городских больниц состоялась в Краснодаре с участием заместителя главы региона Анны Миньковой и министра здравоохранения Евгения Филиппова.

– Хочу выразить огромную благодарность всем медицинским работникам Краснодарского края, которые уже больше 9 месяцев сражаются с коронавирусной инфекцией. Мы никогда не работали в таких условиях и даже не представляли, как это возможно, но мы справляемся, – сказала вице-губернатор. В 51 медучреждение сегодня отправились 90 автомобилей, на которых участковые врачи смогут выезжать на дом к пациентам. По решению Вениамина Кондратьева на их приобретение выделили 50 млн рублей из резервного фонда края. Кроме того, в ноябре-декабре 160 машин поликлиникам передали муниципалитеты и представители бизнеса региона. В ближайшие дни регион получит еще 76 автомобилей для участковых. Они закуплены за счет средств резервного фонда правительства РФ. Девять машин скорой помощи класса «В» вручили медучреждениям Гулькевичского, Калининского, Крыловского, Кущевского, Новокубанского, Отрадненского, Павловского, Тбилисского и Успенского районов.

Машины оснащены дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами и другим оборудованием. Всего в течение года в службу «скорой» поступило 70 единиц транспорта. 48 приобретены за счет всех уровней бюджетов, еще 22 машины класса А – за счет благотворительных средств. На сегодняшний день в краевом автопарке «скорых» более 700 автомобилей.