Легко ли быть волшебником?

0


Дед Мороз – главный зимний персонаж, который дарит подарки, исполняет желания и делает самое холодное время года немного волшебным.
Но в этом году даже такой сказочный персонаж, как Дед Мороз, оказался в зоне риска из-за ограничений, диктуемых глобальной пандемией, и вынужден был приспосабливаться к новым для него условиям.

Каково же быть главным новогодним волшебником? Об этом рассказал житель станицы Нововладимировской, работник сельского культурно-досугового центра Василий Загорулько.
– Впервые роль Деда Мороза я примерил на себя в далеком 1979 году, – вспоминает Василий Иванович. – С тех пор практически каждый год выступаю в роли доброго сказочного волшебника. За все это время с моим участием прошло много новогодних утренников, праздников для детей и школьников, вечеров отдыха, корпоративов для взрослых и просто новогодних поздравлений для жителей.
Было и много веселых случаев. Однажды после очередных новогодних поздравлений я в костюме Деда Мороза и в компании сказочных персонажей заехал домой, чтобы поздравить маленькую дочку, которой на тот момент было три года, и вручить подарок. Она внимательно слушала наши поздравления и сама с удовольствием принимала в них участие, а по окончании праздника выдала: «Снегурочка ненастоящая. Я ее знаю, это Ларисочка. А вот Дед Мороз – настоящий, – и, чуть подумав, добавила. – И глаза у него такие добрые, как у моего папы». Я был очень растроган такой оценкой дочери.
Конечно, сегодня все труднее становится убедить современных детей в существовании Деда Мороза. Но очень приятно становится, когда, встречая меня на улице уже без костюма, и не зимой, а весной или летом, ребятишки при встрече мне говорят: «Здравствуй, Дедушка Мороз».
Мне всегда доставляло большое удовольствие раздавать призы и подарки, особенно детворе. Видеть их счастливые лица, горящие глаза, в которых была вера в новогоднее чудо. Поэтому тяжелый мешок Деда Мороза быстро пустел. Ведь хотелось, чтобы и обиженных на празднике не оставалось. Спасибо организаторам, что никогда этого не допускали.
Ну что ж, добрый волшебник уверен, что все трудности и невзгоды останутся в ушедшем году, и мечтает, чтобы дети и взрослые всего мира были здоровы и счастливы.

Инна Сикорская

В тему:

Нововладимировский КДЦ, в котором работает Василий Загорулько, неоднократно становился победителем различных творческих конкурсов. Недавно солисты фольклорного народного коллектива «Родник» были удостоены диплома «За работу в области сохранения традиционной народной культуры Кубани» Всероссийского конкурса традиционной казачьей песни «Александровская крепость». А в ноябре солисты «Родника» в номинации «Фольклор» получили диплом лауреата краевого онлайн-смотра традиционной народной культуры «Фольклор и ремесла Кубани».