Новый год в своей квартире

0

В канун новогодних праздников глава муниципалитета Евгений Ильин и председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко вручили ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Евгений Геннадьевич, обращаясь к молодым людям, отметил, что жилищный вопрос для детей, оставшихся без родительской заботы, удается решать благодаря тому, что эта проблема находится под особым контролем как Правительства Российской Федерации, так и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
По государственной региональной программе «Дети Кубани» Тбилисскому району в прошлом году было перечислено в бюджет более 32 миллионов рублей.
За счет федеральных и краевых средств, поступивших в казну муниципалитета, местной власти в течение года предстояло купить 21 квартиру детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Свои обязательства по условиям госпрограммы «Дети Кубани» район успешно выполнил. Квартиры, согласно существующей очереди, по желанию их будущих владельцев приобретались не только в станице Тбилисской, но и в городах Кропоткине и Гулькевичи. Уже отпраздновали новоселье 18 наших земляков.
А в канун нового года ключи от долгожданных квартир глава района в торжественной обстановке вручил Светлане Берг, Марии Новиковой и Анастасии Евтеревой. Кстати, Мария Новикова в новое жилье переехала вместе с маленькой дочерью.
Новоселы были очень рады такому подарку и выразили благодарность главе района за решение их жилищной проблемы.

Ирина Джизмалиди