(2) 13 января 1703 года по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости», который назывался «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

После 1917 года День российской печати переименовали в День советской печати и перенесли на 5 мая — дату, когда вышел первый номер газеты «Правда».

1991 году Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР Днем российской печати вновь стало 13 января.

Также 13 января 1935 года вышел первый номер газеты «Знамя Ленина», которая в 1967 году была переименована в «Прикубанские огни».

На протяжении 86 лет, со дня выхода в свет первого номера издания, коллектив старается делать районку интересной и полезной для читателей.

Журналисты не только пишут о главном, но и активно участвуют в творческих конкурсах.

В канун нового года мы узнали, что районная газета «Прикубанские огни» вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы – 2021» и стала обладателем знака отличия второй степени.

Вручение знака отличия и свидетельства состоится на деловом форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития» в Москве.

Представителей СМИ ждет программа с участием лучших медиаэкспертов и практиков современных печатных и цифровых медиа: представителей успешных СМИ, образовательных, коммерческих и общественных организаций.

Издания, ставшие обладателями знака отличия, имеют право в течение 2021 года ставить его на обложке газеты и сайте.