В станице Тбилисской прошел восьмой ежегодный православный фестиваль «Рождественская звезда»

0

По доброй традиции его организатором выступил центр эстетического воспитания детей «ТЮЗ». Впервые мероприятие проходило в онлайн-формате.
Сотрудники театра юного зрителя постарались, чтобы фестиваль и на этот раз прошел ярко и незабываемо. В этом году его посмотрели тысячи зрителей.
В театрализованном действе приняли участие творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства, исполнители из Тбилисского, Кавказского и Динского районов. Всего организаторы фестиваля просмотрели около 300 выступлений 400 артистов в возрасте от 5 до 80 лет, прошедших предварительные просмотры.
Со светлым праздником Рождества Христова зрителей поздравили глава района Евгений Ильин и настоятель Свято-Покровского храма отец Василий Козак. Они пожелали всем здоровья, мира, любви, надежды и веры.
Различные по стилю, но объединенные единой рождественской темой, русская хоровая музыка, детские песни и танцевальные постановки – все это подготовили работники театра юного зрителя под руководством директора и режиссера Татьяны Мигулевой.
Нынешний фестиваль «Рождественская звезда» запомнится еще и тем, что организаторы гала-концерта ввели благотворительную номинацию «От сердца к сердцу».
В этой номинации диплом получила юная жительница станицы Тбилисской Лионелла Абраамян. В канун праздника она напекла пряничных ангелов, которые символизируют Рождество, и раздала их на улице прохожим.
Рождество Христово — один из самых важных и любимых праздников для православных христиан. Этот день славится своими традициями, которые многие стараются соблюдать. Ведь обычаи объединяют и делают нас дружнее.

Анна Виноградова