Кинотеатр «Юбилейный» ждет зрителей

0

С 29 декабря в нашем крае возобновлена работа кинодосуговых учреждений под контролем Роспотребнадзора.
Какова теперь наполняемость залов во время сеансов в Тбилисском кинодосуговом центре «Юбилейный», мы узнали у его директора Андрея Аскольского.

– Андрей Иванович, работники киноотрасли, пожалуй, дольше всех оставались «отрезанными» от внешнего мира в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Как вы подготовились к встрече посетителей?
– Почти 9 месяцев наши кинозалы оставались пустыми. Все наши сотрудники перешли на формат онлайн-общения с потенциальными зрителями, организуя для них выпуски различных видеороликов об отечественной кинематографии. Поэтому мы с удовольствием готовились к живой встрече с любителями кино.
Согласно требованиям Роспотребнадзора, главным критерием работы кинодосуговых учреждений является наполненность залов зрителями, которая должна составлять не более 15% от общего числа посадочных мест. Поэтому в большой зал мы продаем до 45 билетов, в малый – до 5.
При этом интервалы между сеансами составляют не менее 20 минут, а между сеансами в разных залах – не менее 15 минут.
В зале расстояние между зрителями должно быть более одного метра. Обеспечить это условие нам помогли разработчики кассовых программ, настроив продажу билетов таким образом, чтобы в радиусе одного метра от занятого места соседние сидения блокировались для продажи. Исключение составляют члены одной семьи, которые могут приобрести соседние места в зале.
Кстати, в настоящее время открыта бесконтактная продажа билетов. При покупке на сайте нужно скачать на телефон QR-код или распечатать электронную версию билета, которые необходимо будет предъявить на входе в кинозал. Все январские каникулы – с 1 по 10 января – посещаемость кинозалов с соблюдением установленных норм была стопроцентной.
За эти дни различные премьеры посмотрели 2322 человека. В 2020 году за аналогичный период посещаемость была в два раза больше и превысила 5000 человек. Самые популярные фильмы: «Огонь», «Последний богатырь», «Конь Юлий и большие скачки», «Барбоскины на даче», «Серебряные коньки».

Ольга Сафронова