Если не получили зарплату, звоните на горячую линию

0

На Кубани действует краевая комиссия по принятию мер, направленных на погашение организациями задолженности по заработной плате.
В 2020 году на таких заседаниях было рассмотрено около 90 организаций, имеющих задолженность по заработной плате. От работников действующих организаций и тех, кто находится в различных процедурах банкротства, по вопросам нарушения трудовых прав поступило более 200 обращений. Все они были направлены для рассмотрения в Государственную краевую инспекцию труда и администрации муниципалитетов.
В рамках этой работы с начала 2020 года 65 работникам выплачены задержанные и доначисленные средства в общей сумме 2 миллиона рублей.
В результате проведенных мероприятий в прошлом году работникам организаций различных отраслей экономики края выплачена задолженность по заработной плате в общей сумме 339,3 миллиона рублей, в том числе по действующим – 132,3 миллиона рублей, по несостоятельным (банкротам) – 207 миллионов рублей.
Сообщить о фактах невыплаты заработной платы для оперативного принятия мер реагирования в Тбилисском районе можно по телефонам: 3-24-76 (отдел экономики администрации муниципалитета), 3-26-32 и 3-14-05 (центр занятости населения района).