Семиклассница из хутора Шевченко Алина Гнитиенко открыла свой креативный бизнес

0
Собственный магазин слаймов Алина Гнитиенко открыла осенью прошлого года

Тринадцатилетняя Алина Гнитиенко – начинающий предприниматель. Она продает слаймы, которые изготавливает сама.
С английского языка «слайм» переводится как «слизь». Самый первый появился еще в 70-х годах прошлого века. Сегодня эта игрушка, пользуется огромной популярностью у взрослых и детей. У нее вязкая консистенция, напоминающая жвачку, которую можно мять, крутить и растягивать.
Алина создает самые разные слаймы: классические, блестящие, воздушные, снежные, глянцевые. Некоторые из них напоминают кофейный коктейль, другие – пиццу или клубничное мороженое.
Совсем недавно Алина разработала бизнес-план по продаже своего товара, а родители поддержали ее идею и оказывают помощь с оформлением договоров и подписанием необходимых документов.
Изначально слаймы школьница готовила только для себя. Но потом креативные игрушки приглянулись ее одноклассникам. Тягучка в маленькой прозрачной баночке раскупалась за символические 30 рублей.


В прошлом году спрос на лизунов начал расти. Девочка решила привлечь к своему необычному бизнесу партнеров. В Краснодаре юная предпринимательница арендовала в специализированном магазине небольшую полочку, где выставляла свой товар на продажу.
Из-за того, что ездить в краевой центр было не всегда удобно, Гнитиенко приняли решение открыть собственный магазин на улице Первомайской в станице Тбилисской, рядом с первой школой.
В магазине в наличии не только слаймы, но и все необходимые ингредиенты для их изготовления: клей, баночки, добавки, ароматизаторы, красители. Последние, кстати, из натуральных пищевых веществ.
Качественный лизун, по мнению девочки, должен быть эластичным и мягким, протекать сквозь пальцы, но сохранять целостность и не быть слишком липким.
Дома у Алины своя «лаборатория». За одну процедуру она создает порядка 5 литров прозрачной базы для слаймов.
Обычный слайм изготавливается из клея и загустителя. Но у Алины свои авторские рецепты, которые она держит в секрете. Ей пришлось долго подбирать пропорции компонентов, но получилось то, что нужно. Базу она делает примерно за час, а на украшение изделия уходит около 10 минут.
Заработанные деньги школьница тратит на ингредиенты для слаймов и аренду помещения. Что-то удается отложить в копилку. Вести бизнес – непростое занятие, поэтому Алине пришлось сократить количество посещаемых кружков. Сейчас она занимается танцами, актерским и театральным мастерством, изучает английский.
Модное увлечение слаймами сегодня охватывает все больше подростков.
У некоторых блогеров, ведущих свои аккаунты по этой теме, тысячи подписчиков. Одно из таких сообществ есть и в Краснодаре. Ребята проводят встречи, общаются с единомышленниками и ездят на экскурсии.
Если хотите научиться делать слаймы и лизунов, можете принять участие в мастер-классах, которые Алина проводит в своем магазине.

Инна Сикорская

Фото автора