На Кубани самозанятым жителям окажут новую меру поддержки

0

Для граждан, которые платят налог на профессиональный доход, в Краснодарском крае разработан специальный льготный кредит.

Его можно будет получить в региональном Фонде микрофинансирования. Выдаваться займы будут по сниженной ставке в 3% годовых, студенты смогут оформить кредит под 2%.

Самозанятых граждан внесли в реестр малого и среднего предпринимательства. С 2021 года им будут предоставлены все меры государственной поддержки, которые предназначаются малому бизнесу.Исключение составляют граждане, вставшие на налоговый учет как индивидуальные предприниматели.

«Эксперимент по оформлению граждан как самозанятых оказался успешным, по итогам 2020 года в Краснодарском крае было зарегистрировано более 40 тысяч граждан. Регион вошел в ТОП-5 по стране. Льготное кредитование поможет в восстановлении деятельности самозанятых и снизит нагрузку на рынок труда. Предлагая дополнительные преференции, край сможет вывести наибольшее количество граждан из теневой экономики, что также положительно скажется на официальной занятости», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Напомним, эксперимент по уплате налога на профессиональный доход самозанятыми стартовал в России 1 января 2019 года. Специальный налоговый режим даёт возможность вести деятельность без всякой отчётности и визитов в налоговые органы.