Алексей Езубов направил в «Газпром» предложения по ускорению газификации отдаленных и малочисленных населенных пунктов

0

Депутат Государственной Думы Алексей Езубов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») направил председателю правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллеру предложения по повышению эффективности реализации программы о полной газификации страны к 2030 году.

«Даже в Краснодарском крае, который я представляю в Государственной Думе, есть много населенных пунктов с недостаточной численностью населения или находящихся на большом удалении друг от друга. В связи с чем прокладка газопроводов к таким поселениям является дорогостоящим проектом, или даже нерентабельна. Чтобы успешно выполнить поручения Президента о полной газификации страны к 2030 году, полагаю целесообразным включить в данную программу предложение об организации в отдаленных поселениях или в населенных пунктах с незначительным количеством населения установки емкостей для сжиженного природного газа (вместо прокладки газопроводов).

Для их обслуживания создать систему бесперебойной поставки СПГ специальным автотранспортом. Эта мера позволит более экономично и эффективно реализовать программу полной газификации страны», – считает Езубов.