Депутат Госдумы Алексей Езубов подвел итоги своей работы в 2020 году

0

Депутат Государственной Думы, член комитета по аграрным вопросам и член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Алексей Езубов – частый гость в Тбилисском районе.
В период пандемии приемы граждан в районах часто проходят в онлайн-формате. Об итогах проделанной работы депутат Госдумы рассказал нам также дистанционно.
– Алексей Петрович, как вы считаете, какие принятые в прошлом году законы в масштабах страны были самыми главными?
– В первую очередь, был принят бюджет на 2021 год и в перспективе на 2023, в котором отражены основные социальные вопросы государства.
Поскольку пандемия коронавируса сильно отразилась на российской экономике, пострадали отдельные граждане и бизнес-сообщество в целом. Многие индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане столкнулись с острыми проблемами. В связи с этим по поручению президента страны началась подготовка масштабного плана действий для обеспечения роста экономики. В том числе были приняты налоговые послабления, мораторий на возбуждение дел о банкротстве, меры поддержки самозанятых, малого и среднего бизнеса, некоммерческих организаций.
Кроме того, появились субсидии для бизнеса на профилактику коронавируса, гособеспечение бизнеса на зарплаты, а для граждан – увеличены выплаты по больничным, упрощен порядок назначения инвалидности, введена отсрочка штрафов за долги ЖКХ. Оказывалась поддержка и семьям с детьми.
А еще сравнялся минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом, материнский капитал разрешено использовать для строительства дома. К тому же маткапитал теперь получают и те семьи, в которых родился первый ребенок.
Ну и главное: большая поддержка оказывалась медикам – людям, которые ежедневно боролись с коронавирусной инфекцией и продолжают это делать.
– По всей стране идет масштабная прививочная кампания. Как вы относитесь к вакцинации?
– Я сделал прививку еще в конце прошлого года. И всем советую последовать моему примеру. Считаю, что отечественная вакцина – качественная и надежная.
– Пандемия и режим самоизоляции повлияли на работу депутатского корпуса?
– Безусловно, коронавирус кардинально изменил жизнь всех россиян. Пришлось искать новые формы работы и нам, депутатам: какие-то заседания проводятся с интервалами, какие-то – удаленно. В целом работы много, поэтому строго соблюдаем все рекомендованные эпидемиологами меры безопасности: социальную дистанцию, масочный режим, дезинфекцию.
– Над какими новыми проектами работаете в настоящее время?
– В Краснодарском крае, который я представляю в Государственной Думе, есть много населенных пунктов с недостаточной численностью населения или находящихся на большом удалении друг от друга. Прокладка газопроводов к таким поселениям является дорогостоящим проектом или даже нерентабельна.
Чтобы успешно выполнить поручения президента о полной газификации страны к 2030 году, я предложил председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру вместо прокладки газопроводов организовать в отдаленных поселениях или в населенных пунктах с незначительным количеством жителей установку емкостей для сжиженного природного газа, а для их обслуживания создать систему бесперебойной поставки СПГ специальным автотранспортом. Эта мера позволит более экономично и эффективно реализовать программу полной газификации страны.
– Алексей Петрович, большое спасибо за ответы на вопросы.

Ольга Сафронова