Глава Алексее-Тенгинского поселения Ольга Жук на открытой сессии доложила об итогах работы за прошлый год

0

Первой о проделанной в 2020 году работе на этой неделе отчиталась глава Алексее-Тенгинского сельского поселения Ольга Жук, поделившись планами на текущий год.
В мероприятии участвовали председатель райсовета Александр Савченко, депутаты райсовета, заместители главы муниципалитета, местные депутаты и жители поселения.


В прошлом году по улице Советской в станице Алексее-Тенгинской было отремонтировано 358 метров дороги в асфальтовом исполнении на условиях софинансирования с краевым бюджетом в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края». Общая стоимость работ составила 1 985 090 рублей, из которых 1 860 400 рублей – краевые средства, а 124 690 рублей – средства местного бюджета.
За счет средств поселения проведено и грейдирование с подсыпкой гравийно-песчаной смеси всех проблемных дорог общей протяженностью более 3 километров.
Рабочие МУП «ЖКХ Алексее-Тенгинское» заменили ветхие и аварийные участки системы водоснабжения по улицам Октябрьской – 24 метра, Мира – 96 метров и Южной – 805 метров. Общая стоимость затрат на эти цели за счет средств предприятия составила 74 тысячи рублей, за счет внебюджетных источников финансирования – 389 тысяч рублей.
Замена водопровода на улице Южной хутора Причтового стала возможной благодаря победе председателя КТОС Татьяны Спирягиной в краевом конкурсе «Лучший комитет территориального общественного самоуправления за 2019 год». За второе место удалось привлечь в бюджет поселения 318 700 рублей краевых средств. Из них 298 800 рублей потратили на замену водопровода, а за 19 900 рублей приобрели уличный тренажер.
В течение года произведена замена 700 метров провода освещения по улице Октябрьской станицы Алексее-Тенгинской и 53 лампочек на общую сумму 50 263 рубля. По улице Северной также установлено 2 новых узла учета уличного освещения. В настоящее время в Алексее-Тенгинском поселении исправно работают 150 светильников.
В преддверии 75-летнего юбилея Великой Победы на территории Алексее-Тенгинской сотрудниками администрации, депутатами Совета поселения, волонтерами и активистами был высажен сад памяти. Сквер украсили 40 фруктовых деревьев.
Еще одним приятным событием для алексеетенгинцев стало приобретение в местный культурно-досуговый центр новой музыкальной аппаратуры. На эти цели из краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры» на условиях софинансирования было выделено
343 800 рублей, из местного – 21 945 рублей.
Также в станице Алексее-Тенгинской в прошлом году модернизировали котельную, которая отапливает школу и детский сад. Объект перевели на газ.
В 2021 году в поселении запланировано продолжить ремонт дороги в асфальтовом исполнении по улице Советской, заменить водонапорную башню по переулку Северному, обновить водопроводные сети протяженностью более километра по улице Октябрьской станицы Алексее-Тенгинской, установить 38 дорожных знаков.
Свое выступление глава поселения Ольга Жук завершила, выразив благодарность за поддержку и содействие главе Тбилисского района Евгению Ильину, местным депутатам, руководству ЗАО «Алексеетенгинское», председателям КТОС, главам КФХ и жителям поселения.
После отчета алексеетенгинцы задали вопросы по медицинскому обслуживанию населения, реализации излишков сельскохозяйственной продукции, ремонту ветхого водопровода, обеспечению инвалидов бесплатными лекарствами и другие.
В конце мероприятия председатель райсовета Александр Савченко и заместитель главы района Олег Федотов вручили алексеетенгинцам благодарности от имени главы муниципалитета за особые достижения и успехи в работе. Награды получили музыкальный руководитель детского сада «Солнышко» Ирина Бондаренко и глава ЛПХ Роман Ламанов.

Ольга Сафронова

Фото автора