Шестнадцатилетняя Ангелина Моисеенко стала обладательницей второго взрослого разряда по тяжелой атлетике

0

Еще полгода назад Ангелина вместе с 13-летним братом Альбертом жила в Ахтырском детском доме. А в июле прошлого года ребят под опеку забрала семья Ковалевских из станицы Ловлинской.
О супругах Алексее Ивановиче и Наталье Валентиновне мы уже рассказывали на страницах газеты. Они заботятся о детях, оставшихся без поддержки родителей.
Ковалевские воспитали не только двух родных сыновей, но взяли и семерых приемных сыновей и двух дочерей из разных районов Кубани.
Шестнадцатилетняя Ангелина – борец по жизни. За ее, на первый взгляд, хрупким обликом скрываются огромная сила воли, целеустремленность и выносливость.
Девушка учится в десятом классе. В местной школе она быстро адаптировалась и подружилась с одноклассниками, а через несколько месяцев и с другими учащимися. Уважая Ангелину за лидерские качества, ребята выбрали ее президентом ученического самоуправления.
С особой теплотой десятиклассница отзывается о педагогах Татьяне Александровне Валуйской, Ирине Николаевне Агаджановой, Наталье Ивановне Аракелян, Наталье Анатольевне Чайка.
Благодаря своему упорству десятиклассница добилась хороших результатов в спорте. В конце прошлого года Ангелина выступала на открытом кубке Краснодарского края по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Девушка заняла почетное второе место и получила второй взрослый разряд.
Несмотря на юный возраст, Ангелина имеет опыт в силовом троеборье. Этим серьезным видом спорта она увлеклась несколько лет назад.
Сейчас спортсменка занимается в секции пауэрлифтинга у тренера Владимира Бакшалиева. Тренировки проходят три раза в неделю, каждая по 3,5 часа. Ангелина уже поставила перед собой цель – сдать норматив и получить первый спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике.
Она и дальше планирует заниматься спортом: после окончания 11-го класса хочет поступить на факультет физической культуры.
А еще Ангелина пробует развивать профили в соцсетях. Один из самых востребованных, на ее взгляд, в молодежной среде – Tik Tok. Темы ее постов: принятие себя, отношения с близкими, спорт и все то, с чем сталкиваются подростки в повседневной жизни. Ангелина не скрывает, что мечтает стать популярным блогером.
Семья Ангелины — главная ее поддержка и опора. Родные верят в нее и всегда помогают советом.
Девиз из трех «Н», по которому живет девушка, звучит так: «Нет ничего невозможного». На жизненном пути может быть масса неудач, множество поражений и неимоверное количество ошибок, которые вовсе не означают, что нельзя достичь желаемого. Самое главное – не сдаваться и верить в то, что все получится.

Елена Ларина