В Марьинском сельском поселении рассказали о результатах работы администрации за 2020 год

0

Главными задачами в работе остаются исполнение бюджета, благоустройство территорий, развитие инфраструктуры.
Глава Марьинского поселения Сергей Мартын сообщил, что за прошлый год в администрацию поступило 40 обращений граждан. По сравнению с 2019 годом это больше на 25%. Поступившие вопросы были связаны с газификацией поселения, эксплуатацией дорог, перебоями в электроснабжении.
За прошлый год фактические поступления в бюджет составили 15,2 миллиона рублей. Денежные средства были израсходованы в рамках запланированных мероприятий, утвержденных на сессиях Совета поселения.
В прошлом году проводилась работа по улучшению водоснабжения: установлена водонапорная башня в хуторе Зиссермановском, проложено 1,4 км водопроводных сетей, заменено
6 насосов.
Прогрейдировано более 3,5 км дорог. В поселении дополнительно установили 25 фонарей. В хуторе Марьинском восстановили 1340 метров уличного освещения.
Ликвидировано 55 несанкционированных свалок, вывезли 144 кубометра мусора, выкосили около 62 гектаров сорной растительности.
В планах на 2021 год у руководства поселения получить положительное заключение на строительство газопровода в хуторе Зубове и подать документы на вступление в краевую программу, установить новую водонапорную башню в хуторе Зиссермановском, заменить водопроводы в хуторе Зубове. А еще изготовить сметы и проект по благоустройству парка в хуторе Марьинском в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Инна Сикорская

Фото автора