В Тбилисский районный Дом культуры вернулись спортивно-бальные танцы

0
Воспитанники Александра Дубины – Иван Кугук и Ольга Мартовицкая, мастера спорта международного класса, многократные чемпионы ЮФО, полуфиналисты России, финалисты европейских соревнований и призеры спортивной Международной организации WDSF

В феврале приступил к работе клуб «Фламенко»

Это отличная новость для всех любителей танцевального искусства.Руководитель коллектива – Александр Дубина, старший тренер с опытом работы более 17 лет. Он финалист российских и международных соревнований, бронзовый призер России, полуфиналист Европы (солист в составе ансамбля), воспитавший большое количество мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, многократных чемпионов ЮФО, полуфиналистов России, а также финалистов престижных зарубежных турниров в рамках международных соревнований World Dance Sport Federation.
Как рассказала нам директор РДК Виктория Сирота, с 21 января Тбилисский районный Дом культуры, как и другие профильные учреждения Кубани, возобновили свою работу. Открылись кружки, клубные любительские объединения для детей и подростков.
Занятия в них проводятся по расписанию, с учетом рекомендуемых санитарно-эпидемиологических норм.
– Несмотря то, что практически год мы работали удаленно, – отметила директор Тбилисского РДК Виктория Сирота, – нам удалось сохранить количественный состав наших коллективов. Дети уже вернулись к занятиям в образцовой студии костюма «Ариадна», народной цирковой студии «Паяцы», кружках декоративно-прикладного творчества «Сияние» и «Город мастеров», образцовых коллективах «Казачата» и «Купырек». А еще проводится набор в детскую вокальную группу «Радуга чудес».
Пока были на дистанционке, практически все руководители освоили новые методы работы в соцсетях, многие прошли дистанционные курсы повышения квалификации, принимали участие в дистанционных конкурсах. Для нас это большой опыт.
За время пандемии в РДК произошли приятные изменения: капитально отремонтировали большой зал и казачий двор.
Особой популярностью в нашем районе пользуются танцевальные кружки. В Тбилисском РДК есть возможность обучаться хореографии в образцовом коллективе современного танца «Созвездие» и кружке спортивного танца «Эдельвейс».
Занятия в них проводят квалифицированные педагоги, превращающие процесс в настоящее творчество. Это позволяет юным танцорам добиваться высоких результатов в искусстве.
Навыки хореографии также прививаются и воспитанникам образцовой студии костюма «Ариадна», которые могут не только шить прекрасные костюмы, но и продемонстрировать их на сцене.
Танцоры коллективов Тбилисского РДК – неоднократные победители и призеры творческих конкурсов различных уровней. Практически ни одно районное мероприятие не обходится без их участия.
Если вы тоже хотите блистать на сцене под зажигательные ритмы, приходите в Тбилисский РДК!
Все желающие в возрасте от 4 до 18 лет приглашаются на занятия, которые будут проводиться по двум программам: европейской, включающей медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп, и латиноамериканской, включающей самбу, ча-ча-ча, румбу, пасадоболь и джайв.
По мере поступления заявок возможно формирование танцевальной группы и для лиц старшего возраста.
По словам директора РДК Виктории Сирота, спортивно-бальные танцы – красивое сочетание спорта и искусства. Для ребенка – это прекрасная физическая форма и творческое развитие.
Кроме того, Всероссийская федерация танца и акробатического рок-н-ролла согласно ежегодному календарному плану проводит муниципальные соревнования по спортивно-бальным танцам, по итогам которых присваивают спортивные разряды – от первого юношеского спортивного разряда до мастера спорта. И, конечно, это выезды на соревнования в различные города ЮФО, России, ближнего и дальнего зарубежья.

Всех желающих заниматься спортивно-бальными танцами ждут:

15 февраля, в 17 часов
ст. Тбилисская, ул. Красная, 24,
хореографический зал Тбилисского РДК, 2 этаж
8-918-15-34-515, 8-918-38-60-438.