Отсрочка закончилась! «ТНС энерго Кубань» направило 61 тысячу уведомлений об отключении электроэнергии

0

Свет горел – пора за него заплатить! «ТНС энерго Кубань» направило уведомления об ограничении энергоснабжения.
Мораторий на запрет введения данной ограничительной меры закончился 1 января 2021 года. «ТНС энерго Кубань» как и все ресурсоснабжающие компании страны воздержались от выставления пеней и введения ограничительных мероприятий. К сожалению, ослабление мер, повлекло за собой существенный рост неплательщиков.
Уведомления были отправлены заказными письмами, посредством смс и email-сообщений, а также нарочно. В общей сложности было доставлено более 61,1 тысячи уведомлений о грядущем отключении света.
Ограничение энергоснабжения — мера, на которую гарантирующий поставщик на территории Краснодарского края и республики Адыгея вынужден пойти из за сложившейся ситуации с неплатежами. За январь 2021 года задолженность граждан за потребленную электроэнергию составила почти 415 млн рублей.
«Пока действовал мораторий мы не могли пользоваться основными инструментами борьбы с неплательщиками, а именно ограничением энергоснабжения и начислением пеней.Мы в разы усилили досудебную и судебную работу, на которую не было наложено вето. Всего за 2020 год нами было подано свыше 28,7 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов, что в 3 раза больше чем в 2019 году»– поясняют в «ТНС энерго Кубань».
Энергосбытовая компания рекомендует своим клиентам, получившим уведомления, ответственно отнестись к предупреждению и погасить имеющиеся долги за электричество, так как уже в феврале-марте начнутся массовые отключения неплательщиков.А уже введенный режим ограничения повлечет за собой значительные сложности и материальные затраты:ведь в соответствии с действующим законодательством, подключить энергоснабжение возможно будет только после полной оплаты долга, а также расходов компании, связанных с отключением и подключением потребителя.

Если взыскание задолженности не будет достигнуто и после ограничения потребителя, то энергетики в праве обратиться в суд. И тогда до момента погашения долга неплательщика также ждет запрет на выезд за границу и регистрационные действия в отношении транспорта, наложение ареста на имущества, счетов и вкладов, удержание суммы долга из зарплаты.
Для оплаты задолженности можно воспользоваться следующими способами совершения платежа:
— банковской картой в «Личном кабинете потребителя» на сайте ПАО «ТНС энерго Кубань»;
— в режиме онлайн на сайте ПАО «ТНС энерго Кубань» kuban.tns-e.ru;
— с помощью мобильного приложения для iOS или Android;
— в кассах ЕИРЦ Краснодарского края;
— через офисы и банкоматы ПАО «Сбербанк России», а также «Сбербанк Онлайн»;
— в офисах и банкоматах банков партнеров ПАО «ТНС энерго Кубань»;
— в отделениях «Почта России».