В Краснодарском крае более 28 тысяч детей смогут бесплатно оздоровиться

0

Во многофункциональных центрах Кубани принимают заявления на предоставление бесплатных путевок в санаторно-курортные организации и детские оздоровительные лагеря в 2021 году. В первую очередь путевки предоставляются детям с инвалидностью, а также семьям, где один из родителей является инвалидом, детям-сиротам, из малообеспеченных или многодетных семей, а также из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отметила Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Родителям не нужно подавать заявление каждый год, так, подавшие заявление в 2020 году, но не получившие путевку, продолжают состоять на учете до дня её получения. Заявление и документы для предоставления компенсации необходимо подать через МФЦ, также можно обратиться в отделы по вопросам семьи и детства в администрациях муниципалитетов.

«Родители имеют право на частичное возмещение стоимости путевки, если приобрели её самостоятельно. Компенсация предоставляется при условии, что путевка в детский лагерь взята на срок не менее чем на 10 календарных дней, а в санаторий – не менее 14 календарных дней. Родители смогут возместить 5 630 рублей, что составляет 50% прожиточного минимума, установленного на Кубани в 2021 году. В Краснодарском крае эта мера господдержки распространяется на детей от 4 до 17 лет включительно, при условии, что ребенок является гражданином России и имеет в регионе постоянную регистрацию», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.