В Геймановском поселении состоялась открытая сессия Совета

0

О своей работе за прошлый год и планах на 2021 рассказала глава поселения Вера Гладкова.
Главной позитивной новостью для жителей поселения стало известие о реконструкции парка, которая начнется уже этой весной. Благоустройство парка по улице Красной в станице Геймановской состоится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
В 2020 году в хуторе Советском по улице Степной заменили километр центрального водопровода, в Дальнем и Геймановской – два глубинных насоса на артезианских скважинах, провели 14 плановых и 9 внеплановых работ по устранению утечек в центральной водопроводной сети поселения.
В Геймановской по улице Комсомольской смонтировали уличное освещение протяженностью 330 метров, установили новые фонари. Освещается теперь и путь к местному клубу по улице Мира.
На условиях софинансирования краевого и местного бюджетов в Геймановской по улице Красной отремонтировали 300 м дороги и 738 м тротуара. В хуторе Советском прогрейдировали 2,17 км дорог по улицам Буденного и Степной.
Готовится к подписанию соглашение с Министерством дорожного хозяйства в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на ремонт 440 метров дороги в асфальтобетонном исполнении по улице Красной станицы Геймановской на сумму 2,9 миллиона рублей.
Подготовлена сметная документация на капитальный ремонт мемориального комплекса землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, для участия в краевой программе.
Большое внимание в поселении уделяют наведению санитарного порядка. За прошлый год было организовано 43 субботника. В восточной части Геймановской ликвидировали и рекультивировали несанкционированную свалку площадью 3 гектара.
За год в администрацию поступило 36 обращений граждан. По просьбам жителей в хуторе Дубовикове провели подсыпку части грунтовой дороги по улице Кубанской, спилили сухие деревья вдоль линий электропередач, решили многие другие задачи.
Работу Геймановского поселения глава района Евгений Ильин признал удовлетворительной.

Инна Сикорская