Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня в станице Тбилисской меняет адрес

0

С 1 марта она будет проходить на территории центрального рынка.
Что же стало причиной смены места ее проведения? Об этом нам рассказал глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин.
– Территория, где сегодня проводится ярмарка выходного дня, первоначально была оборудована под стоянку автомобилей. Для оказания здесь торговых услуг требуется оформить паспорт безопасности. Чтобы его получить, необходимо со всех сторон огородить территорию, организовать службу охраны и пропускной режим, установив 6 видеокамер, турникет и шлагбаум. Кроме этого, должны быть созданы условия для соблюдения санитарных норм.
Территория стоянки автомобилей изначально не предназначена для организации ярмарки, так как земельный участок под стоянкой не имеет такого разрешенного вида использования. Кроме того, установить ограждение на этой территории невозможно, поскольку там имеются частные домовладения и торговые объекты со своими подъездными карманами.
В связи с этим и было принято решение о переносе ярмарки выходного дня в другое место. На выбор у нас было несколько территорий, расположенных не в центре Тбилисской, что негативно отразилось бы как на реализаторах товаров, так и на самих покупателях. Тогда мы организовали встречу с руководством центрального рынка, на территории которого имеется оборудованная площадь, отвечающая всем требованиям безопасности и санитарных норм.
Вопрос о смене места ярмарки выходного дня обсуждался с депутатами поселения.
В том, что ярмарке целесообразнее переехать на территорию рынка, депутаты поселения единогласно поддержали администрацию.
Проблема обсуждалась и с реализаторами торговой продукции, осуществляющими свою деятельность на ярмарке. Им были даны разъяснения на возникшие вопросы. Надеемся, что мы смогли убедить реализаторов в целесообразности данного решения.
Я благодарен всем, кто принял нашу позицию, и надеюсь, что на новом месте и продавцы, и покупатели будут чувствовать себя безопасно и комфортно.
Ирина ЕГОРОВА