Иван Морозов награжден орденом «Ветеран Афганской войны» и медалью «За поддержку и развитие ветеранского движения»

0
Иван Морозов служил в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан водителем бронетранспортера. Сегодня он активно участвует в работе Союза ветеранов боевых действий Афганистана и считает своим долгом на примере воинов-интернационалистов воспитывать нынешних подростков

В станице Ленинградской 15 февраля прошли мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.
На торжества по этому поводу был приглашен наш земляк – участник афганских событий Иван Морозов, который оказывает большую поддержку бывшим воинам-интернационалистам, активно сотрудничает с Союзом ветеранов боевых действий Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов Ленинградского района.
Иван Алексеевич живет в Нововладимировской. Здесь он родился, окончил школу и после военной службы работал в колхозе водителем, затем механизатором, а сейчас возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство.
Родители Ивана Алексеевича с детства учили сына заботиться о ближних и не скупиться на добрые дела. И он этим наставлениям четко следует всю свою сознательную жизнь.
Его благие дела направлены на то, чтобы хорошела и процветала малая Родина, а из нынешних мальчишек и девчонок вырастали истинные патриоты. Под особой опекой Морозова – единственная в Нововладимировском сельском поселении участница Великой Отечественной войны Евдокия Егоровна Полякова, вдовы фронтовиков, труженики тыла, ветераны труда.
По инициативе Ивана Алексеевича и за счет выделенных им денежных средств в родной станице рядом со школой установлен памятник участникам боевых действий в Афганистане, смонтировано электроосвещение около поселенческого культурно-досугового центра, отремонтированы ограждение вокруг местного кладбища и несколько дорог в станице.
– Иван Алексеевич всегда оказывает спонсорскую помощь нашим творческим коллективам, чтобы они смогли поучаствовать в конкурсах и других мероприятиях. И мы ему за это очень благодарны, – рассказала директор Нововладимировского КДЦ, депутат районного Совета Татьяна Симонова.
Приглашение в станицу Ленинградскую в знаменательный для Ивана Алексеевича день было не случайно. Здесь его ждали орден «Ветеран Афганской войны» и памятная медаль «За поддержку и вклад в развитие ветеранского движения», которые нашему земляку в торжественной обстановке передал председатель Союза ветеранов боевых действий Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов Алексей Чайка, поблагодарив Ивана Морозова за активную работу в общественной организации.


А еще глава Ленинградского муниципалитета вручил Ивану Алексеевичу благодарность за большой вклад в работу по патриотическому воспитанию подростков и молодежи и юбилейный знак «100 лет комсомолу Кубани».

Ирина Джизмалиди