Полицейские и общественники Тбилисского района посетили воспитанников школы-интерната

0

В рамках акции «Неделя мужества» тбилисские полицейские совместно с членом Общественного совета при Отделе встретились с воспитанниками специальной коррекционной школы–интерната.

Необычную экскурсию устроили для школьников сотрудники Отдела МВД России по Тбилисскому району. Правоохранители организовали передвижной «музей» специальных средств и различных видов оружия, стоящих на вооружении в органах внутренних дел. Все «экспонаты» можно было не только потрогать, но и примерить на себя. О службе в органах внутренних дел учащимся рассказал помощник начальника Отдела – начальник ОРЛС капитан внутренней службы Алексей Вяльцев.

Майор полиции Евгений Понамарев провел для школьников демонстрацию чемодана эксперта-криминалиста. Он предложил ребятам взять в руку стакан, а затем с помощью специальных магнитных порошков снял оставшиеся на нем отпечатки пальцев.

Встречу продолжили полицейские – кинологи. Инспекторы рассказали детям о том, с какими породами собак работают в полиции, как обучают животных и как они помогают в непростой работе сотрудников правопорядка. Под руководством опытного кинолога свои профессиональные умения продемонстрировал лабрадор по кличке «Риччи». Четвероногий напарник искал имитатор наркотиков в заранее спрятанных местах, а также выполнял различные команды.

Перед детьми также выступила член Общественного совета при Отделе Надежда Яценко. Она рассказала о героизме сотрудников полиции, которые всегда приходят на помощь гражданам в трудные моменты, поздравила с Днем защитника Отечества и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество, так как воспитание подрастающего поколения достойными гражданами Родины — приоритетная задача не только представителей силовых структур, но и общества в целом.

Ребята прощаясь, поблагодарили стражей порядка за насыщенный день и новые впечатления.