Глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин отчитался на открытой сессии о работе администрации за 2020 год

0

В 2020 году Тбилисскому поселению было выделено на ремонт дорог из края свыше 24 миллионов рублей

Открытая сессия Совета Тбилисского сельского поселения прошла на днях в Тбилисском КДЦ .


В работе сессии приняли участие глава муниципалитета Евгений Ильин, его заместители, председатель райсовета Александр Савченко, прокурор района Роман Ведерников, представители общественных организаций, руководители комитетов ТОС, жители райцентра.
С отчетным докладом выступил глава поселения Алексей Стойкин. Он подробно рассказал о том, какая работа проведена в 2020 году по сферам деятельности, являющимся основополагающими в улучшении качества жизни населения.
Для выполнения полномочий, возложенных на органы местного самоуправления, работа администрации велась по 10 муниципальным программам. Кроме того, в 2020 году поселение участвовало в 4 госпрограммах. Общий объем средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования, составил 62 751 000 рублей. Впервые такая солидная сумма в виде господдержки поступила в поселенческий бюджет.
На реализацию муниципальных, краевых и федеральных программ в общей сложности направлено 91 271 700 рублей, что составило 48 процентов от общего объема расходов.
В прошлом году благодаря господдержке поселение справилось с ключевой задачей, успешно проведя реконструкцию парка имени Семыкина. На реконструкции зеленой зоны освоено почти 40 миллионов рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов.
В 2020 году администрацией решена еще одна из важнейших задач, остро стоявшая на протяжении 8 лет, – газификация улиц Набережной и Подгорной в станице Тбилисской. Долгое время был открыт и вопрос газификации улиц Северного микрорайона райцентра. В отчетном году на этих объектах завершены все работы, и у жителей появилась возможность газифицировать свои домовладения.
Благодаря участию в региональной государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в прошлом году проведены работы по асфальтированию трех улиц Тбилисской и одной хутора Северин. Чтобы восстановить асфальтобетонное покрытие на отдельных участках дорог по улицам Широкой, Новой, Пристанционной в райцентре и Дзержинского в хуторе Северин, израсходовано
31 999 989 рублей, из них краевые средства – 24 266 200 рублей и деньги поселения – 7 733 789 рублей.
Для обеспечения безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений установлены светофоры на солнечных батареях и искусственные неровности, обновлена горизонтальная дорожная разметка, хозяйственным способом восстановлены гравийные дороги с подсыпкой ГПС.
Что касается водоснабжения, то в поселении заменены ветхие водопроводные сети и проложены новые на 17 улицах общей протяженностью 10741 метр. На условиях софинансирования с краевым бюджетом выполнены работы завершающего этапа по прокладке водовода от водозабора №2 до железнодорожной башни в станице Тбилисской протяженностью 1580 метров.
Большая работа выполнена по благоустройству и уличному освещению. В течение года ЖКХ занималось сбором и вывозом твердых бытовых отходов со всей территории района.
Как отметил в заключение своего доклада глава поселения, хотя и выполнен солидный объем работ по всем сферам деятельности, предстоит еще немало сделать по строительству тротуаров, ремонту дорог и благоустройству территорий.
Решать эти и другие проблемы администрация намерена и в 2021 году.
Выступивший на сессии глава района Евгений Ильин поблагодарил Алексея Стойкина и его команду за эффективную работу и выразил уверенность, что в 2021 году в поселении продолжат развивать инфраструктуру, повышать инвестиционную привлекательность и создавать комфортные условия для бизнеса.
Открытая сессия завершилась награждением благодарностями за добросовестную работу сотрудников администрации. А ветеранам труда, бывшим заведующей инфекционным отделением ЦРБ Галине Березиной, заместителю главы Тбилисского поселения Юрию Атаманюку и председателю комитета ТОС Лидии Прядкиной были вручены медали «За заслуги», учрежденные администрацией поселения.

Ирина Егорова