Глава Ванновского поселения Александр Трубицын отчитался на открытой сессии о работе администрации за 2020 год

0

За пять лет в казну Ванновского поселения поступило более 145 миллионов рублей из бюджетов разных уровней

Открытая сессия Совета Ванновского поселения, состоявшаяся 18 февраля, прошла в зрительном зале Дома культуры хутора Северокубанского.


В марте прошлого года он был торжественно открыт после капитального ремонта. Расходы на его реконструкцию в общей сложности составили более 35 миллионов рублей, 19 из них были перечислены в бюджет поселения из краевой казны по региональной госпрограмме «Развитие культуры».
Это далеко не единственный пример, как местная власть за счет господдержки из краевого и федерального бюджетов успешно решает проблемы, связанные с обновлением и реконструкцией инфраструктуры населенных пунктов.
О работе Ванновской администрации за 2020 год участникам открытой сессии рассказал глава поселения Александр Трубицын. Он особо подчеркнул, что ежегодно местный бюджет пополняется денежными средствами в виде субвенций на ремонт дорог, строительство тротуаров, реконструкцию объектов культуры, улучшение качества водоснабжения. И с этой задачей специалисты поселения успешно справляются.
На протяжении последних пяти лет администрация на условиях софинансирования получила господдержку из бюджетов разных уровней по таким программам, как «Развитие культуры», «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Команда администрации поселения участвовала и победила в краевом смотре-конкурсе «Лучшее поселение Краснодарского края» в группе с численностью населения от 4,5 до 6 тысяч человек. В 2020 году поселение стало лидером еще и в конкурсе по отбору проектов местных инициатив – так называемом инициативном бюджетировании, проводимом департаментом внутренней политики края.
В итоге за пять лет из краевого и федерального бюджетов в казну поселения перечислено более 145 миллионов рублей, что позволило местной власти заменить 10 километров ветхого водопровода – это четвертая часть водопроводной сети поселения, установить три новые водонапорные башни, реконструировать почти 17 километров автодорог, построить более 9 километров тротуаров в асфальтобетонном исполнении, отремонтировать Дом культуры в хуторе Северокубанском и клуб в селе Шереметьевском, газифицировать хутора Новопеховский и Веселый. С приходом голубого топлива в эти населенные пункты в поселении полностью была закрыта проблема газификации хуторов и сел.
К юбилею Великой Победы на мемориальном комплексе отреставрировали памятную стену, где написаны фамилии погибших земляков, и бюсты Героев Советского Союза. Смонтировали оборудование и зажгли Вечный огонь.
В парке 75 лет Великой Победы оборудовали летнюю эстрадную площадку, установили памятный знак сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, высадили цветы и деревья.
Особое внимание в отчетном докладе главы поселения было уделено культуре, молодежной политике и спорту. Для работников этих отраслей минувший год из-за пандемии стал серьезным испытанием. Но они оперативно перестроились и провели десятки мероприятий, используя интернет-ресурсы.
В заключительной части своего выступления Александр Николаевич подробно остановился на планах, которые администрации предстоит решить в 2021 году по каждой отрасли в рамках «Дорожной карты». Все они, как и прежде, направлены на повышение уровня жизни жителей Ванновского сельского поселения.
В работе открытой сессии приняли участие заместитель главы района Наталья Кривошеева, председатель райсовета Александр Савченко, прокурор района Роман Ведерников, главы сельских поселений.
Наталья Кривошеева и Александр Савченко высоко оценили работу администрации сельского поселения во главе с Александром Трубицыным и особо отметили четкую организацию проведения открытой сессии Совета.

Ирина Джизмалиди