Воспитанник клуба «Медведь» Александр Тюмин на соревнованиях поднял лежа 225 кг

0

Александр Тюмин стал кандидатом в мастера спорта России по пауэрлифтингу.
Этим видом спорта Александр начал заниматься в 18 лет. До этого он пробовал себя в футболе, рукопашном бое.
– Загорелся пауэрлифтингом, – признается атлет. – Впервые в зал, где парни «тягали» железо, я пришел по совету товарища.
За четыре года спортивной карьеры пауэрлифтер добился впечатляющих результатов. В его арсенале – победные и призовые места на всероссийских, краевых и районных соревнованиях, а также несколько рекордов в разных весовых категориях среди юношей.
Лучший результат он показал в жиме штанги лежа на первенстве страны, проходившем с 8 по 15 февраля этого года в Туле. Выступая в весовой категории до 120 кг среди юниоров в возрастной группе от 18 до 23 лет, Александр выжал лежа 225 кг! Тем самым он не только подтвердил свой предыдущий личный рекорд, добытый на краевом чемпионате в Краснодаре, но и выполнил норматив кандидата в мастера спорта России, заняв пятое место.
По словам спортсмена, самое главное для него – улучшать свои показатели, всякий раз побеждая самого себя.
– Я тренируюсь три раза в неделю, – добавляет Александр. – Каждое занятие длится по три часа. В основном делаю упор на базовые упражнения. Главное правило — не набрасываться на штангу, не разогрев предварительно мышцы с помощью упражнений. Чтобы избежать ошибок и травм, начинать заниматься лучше с тренером, который поможет грамотно рассчитать вес и нагрузку.
Регулярные тренировки помогают Александру не только поддерживать хорошую физическую форму, но и закалять силу воли и характер. За одно занятие он поднимает до нескольких тонн железа. И все это ради будущих рекордов. Примерно через год он хочет получить звание «Мастер спорта», выполнив норматив в 270 кг.
– Мужчина должен быть сильным, – уверен Александр Тюмин. – Если что-то не получается, это не повод сдаваться и искать себе оправдание, а стимул работать над ошибками и идти вперед.
Свободного времени у парня выдается мало, провести его он старается с друзьями, девушкой, путешествуя или просто выбираясь на прогулки.

Инна Сикорская

Фото автора