На протяжении десять лет жительница Тбилисской Алена Муравьева спасает брошенных животных

0

Первого марта в нашей стране отмечается День кошек. Самый пушистый праздник объединяет миллионы владельцев усатых-полосатых и помогает привлечь внимание к проблемам бездомных четвероногих

Сегодня в ее приюте живут семь кошек, которые в холодное время оказались на улице.
У каждой своя история предательства. Но все они обрели в лице Алены заботливую хозяйку.
Все началось, когда Алена спасла мейн-куна Васю, которого сбила машина. Владелец вместо того, чтобы подлечить его, просто выбросил животное. Чтобы вернуть к жизни кота, ему сделали 8 операций. Другой подопечной женщины стала кошка Злата, которую в буквальном смысле вытащили из-под колес грузовика. Бориса, как и Васю, тоже выбросили на улицу больным и изможденным.
Когда односельчане узнали о том, что Алена Муравьева помогает бездомным животным, они стали рассказывать ей о брошенных питомцах. Неравнодушная женщина находила беспомощных хвостиков и приводила их в порядок: отвозила к ветеринару, отмывала, вычесывала. Так у нее появился настоящий кошкин дом.
Сейчас у ее питомцев есть все для комфортной жизни: корм, уютное теплое местечко в доме и необходимые лекарства. Со своими питомцами Алена справляется самостоятельно. На их содержание ежемесячно тратит несколько тысяч рублей. По словам хозяйки, расходы ее не смущают, ведь животные поднимают ей настроение и способны любить больше, чем люди.
У Алены живут не только коты и кошки, но и 10 собак. Ежедневно заботливая хозяйка варит около 30 килограммов каши, чтобы прокормить своих подопечных. Кроме каши, четвероногих любимцев Алена угощает и сухим кормом.
А еще на лечение животных нужны медикаменты. Если вы хотите оказать помощь Алене, звоните в редакцию по телефону 3-38-63, и мы подскажем, как с ней связаться.
Инна Сикорская

Фото автора