За порядком в хуторе Зиссермановском следит председатель комитета ТОС Сергей Иванов

0

Комитет ТОС хутора Зиссермановского, председателем которого является Сергей Иванов, стал победителем конкурса «Лучший комитет территориального общественного самоуправления Марьинского сельского поселения» по итогам работы за прошлый год.
В небольшом хуторке сегодня проживают 240 человек. Это в основном ветераны труда. Но в последние годы и молодежь все чаще выбирает Зиссермановский местом своего жительства.
Сергей Иванов тут родился и вырос, потому хорошо знаком с каждым жителем и в курсе проблем своих односельчан.
«Добрый, отзывчивый, всегда поможет в трудную минуту», – и еще много других теплых слов услышала о Сергее Владимировиче во время беседы с местными жителями, которые 3 года назад единогласно избрали его председателем хуторского комитета территориального общественного самоуправления.
Срок небольшой, но Сергей Иванов и его помощники – ветераны труда Софья Алексеевна Савчатова и Татьяна Филипповна Сугонякина – уже немало сделали для того, чтобы хутор стал уютным.
Когда в администрации Марьинского сельского поселения подводили итоги деятельности комитетов ТОС за 2020 год, то члены комиссии особое внимание обращали на проведенную поселенческими комитетами территориального общественного самоуправления работу по благоустройству и соблюдению в общественных местах санитарного режима. По обеим позициям комитет ТОС, возглавляемый Сергеем Ивановым, получил высшую оценку – 5 баллов.
Для жителей хутора участие в санитарных пятницах стало уже традицией. И в этом опять-таки заслуга Сергея Владимировича, который сумел убедить односельчан участвовать в этом полезном деле.
– В прошлом году мы с жителями провели 16 санитарных пятниц и 8 субботников. В итоге были ликвидированы 4 стихийные свалки, наведен порядок на хуторском кладбище, вокруг сельского клуба, очищены обочины подъездных дорог к Зиссермановскому, – рассказал председатель комитета ТОС.
Как отмечают хуторяне, особая заслуга Сергея Владимировича и в том, что наконец-то облагорожен пляж у реки, установлены 5 дополнительных светильников на улице Сибирской, появилось ограждение вокруг детской игровой площадки.
В прошлом году в хуторе Зиссермановском была демонтирована старая водонапорная башня. Сергей Владимирович оказал помощь во время проведения сварочных работ при установке новой башни.
Иванов предпочитает здоровый образ жизни и активно пропагандирует его среди хуторян. Неловко чувствуют себя при встрече с квартальным любители спиртных напитков, которые у него под особым контролем. Большую работу председатель комитета ТОС проводит с неблагополучными семьями и подростками по профилактике наркомании.
В хуторе проживают люди разных национальностей. Учитывая это, Сергей Владимирович следит, чтобы не был нарушен установившийся годами межнациональный мир.
Сергей Иванов – член Марьинского хуторского казачьего общества, он всегда активно участвует в мероприятиях, проводимых местными казаками. В прошлом году во время военно-полевых сборов команда марьинцев заняла первое место в районе. Есть в этом определенная заслуга Сергея Владимировича и хуторских казачат, с которыми он проводит работу по военно-патриотическому воспитанию.
А еще председатель комитета ТОС хутора Зиссермановского находит время для участия в рейдовых мероприятиях по соблюдению детского закона и в охране общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, помогает пожилым и одиноко проживающим гражданам, организовывает учет парней призывного возраста.
Нужно также отметить большую работу председателя комитета ТОС и депутата Совета Марьинского поселения Сергея Иванова в составе мобильных отрядов самоконтроля по соблюдению жителями самоизоляции и масочного режима.
– Старательный во всех делах, ответственный, инициативный человек, которого ценят и уважают не только в хуторе Зиссермановском, но и во всем нашем поселении. Сергей Владимирович нужен людям, потому что его слова никогда не расходятся с делами, – так отозвался о нем глава Марьинского поселения Сергей Мартын.

Ирина Джизмалиди
Фото Ольги САФРОНОВОЙ