Светлана Бессараб встретилась с профактивистами учащейся и работающей молодежи Кубани

0

Сегодня в Доме союзов в Краснодаре состоялось заседание Молодежного Совета Краснодарского краевого профобъединения. Обсуждался проект концепции молодежной политики ФНПР, разработанная профсоюзами программа адаптации молодого сотрудника на предприятии/организации, молодежная программа ФНПР«Стратегический резерв 2021».

Представителей профсоюзной молодежи приветствовала депутат Государственной Думы РФ лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб. Парламентарий рассказала о реализации государственной молодежной политики, взаимодействии органов власти, работодателей и профсоюзов в решении проблем  молодежи в сфере занятости и трудовых отношений, о мерах поддержки молодых специалистов и  возможностях профсоюзных организаций защитить их права и экономические интересы.

«Молодежь одна из особо уязвимых групп на рынке труда. Каждому молодому человеку, еще во время обучения и получения специальности, чрезвычайно важно знать, какие права у него есть при трудоустройстве, представлять в каком порядке оформляются трудовые отношения с любым работодателем, будь то государственное учреждение либо коммерческая компания. Именно поэтому необходимо вести работу не только с молодыми людьми, которые приходят на предприятия, но и с учащейся в  профессионально-технических училищах, техникумах и вузах молодежью, вовлекая их в социально-экономическую, общественную и политическую жизнь края и страны.– отметила в своем обращении к молодым профактивистам Светлана Бессараб. – Необходимо наладить механизмы выполнения социальных требований молодежи, дать им возможность  найти свое место в жизни, помочь реализовать свой потенциал, создать условия для получения качественного образования и востребованных профессий, первого рабочего места, социальных гарантий»

Светлана Бессараб подчеркнула, что профсоюз для молодежи это не только практические знания, подготовка к трудовой деятельности, но и возможность для самореализации, личностного, профессионального, социального роста.

Каждый третий член профсоюзов Кубани – молодой человек. Выросла доля молодежи в числе профсоюзных активистов и составляет сегодня 35,2 %. В 2020 году в ряды профсоюзов вступило почти 40 тысяч человек работающей и учащейся молодежи.