С наступлением весны работы у коллектива МАУ «Радуга» прибавилось

0
????????????????????????????????????

По словам директора предприятия Спартака Маргаряна, сегодня уже все службы занялись решением вопросов по благоустройству общественных территорий не только в райцентре, но и в отдаленных поселках.
В теплице предприятия озеленители выращивают рассаду виол, хризантем, тагетисов и других цветов, которые будут высажены на клумбах и газонах тбилисских улиц.
Есть над чем поработать в нынешнем сезоне и дорожникам «Радуги». На большей части улиц предстоит ремонт дорожных полотен в гравийном исполнении и с подсыпкой гравийно-песчаной смеси. Эта работа уже началась. На днях были прогрейдированы дороги на улицах Водопроводной, Миллионной и по переулку Горовому в станице Тбилисской.
Работники предприятия с весны до осени проводят саночистку автобусных павильонов, которых в поселении 48, ликвидируют несанкционированные свалки, косят траву, оказывают услуги по содержанию шести поселенческих кладбищ.
В начале недели были ликвидированы незаконные свалки в хуторе Северин, а также на улицах Заярной и Хуторской в Тбилисской.
Сейчас рабочие «Радуги» убирают старые деревья, поросль, выравнивают землю вокруг действующего центрального кладбища в станице Тбилисской, где планируется установить новый забор.
– Мы уже определились с работами, которые надо выполнить в ближайшее время на станичном мемориальном комплексе и на территории, где установлены памятники. Кроме того, в поселении 39 детских площадок, где после зимы нужно навести порядок, – рассказал директор «Радуги» Спартак Маргарян.
Коллективу предприятия также предстоит выполнить немалый объем работ по ремонту и установке новых лавочек, урн. Он, как и в прошлом году, будет участвовать в реализации проектов по озеленению зон отдыха, в работе по обеспечению безопасности дорожного движения, ухаживать за клумбами и газонами, очищать от мусора общественные места.
А еще в планах работников «Радуги» изготовить и установить в поселении новые архитектурные формы, которые украсят не только улицы райцентра, но и поселков.