Нина Николаевна Каширина из станицы Ловлинской более полувека проработала в сельском хозяйстве

0
Нина Николаевна Каширина (в центре) с родной сестрой Раисой Мясищевой, двоюродной сестрой Антониной Иваницкой, подругой Галиной Василега и дочерью Любовью Лосевой

В этом году отпразднует свое 85-летие ветеран труда Нина Николаевна Каширина. За многолетний добросовестный труд она в свое время была награждена орденом «Знак почета» и медалью «Передовик сельского хозяйства».
Родилась она 5 октября 1936 года. Ее отец в начале Великой Отечественной войны был призван на фронт. Домой не вернулся, потому что у него появилась другая семья. Маме, Ирине Стефановне, пришлось воспитывать детей самой. Она работала бригадиром в колхозе. Помогал семье дядя Филипп Федорович Бесштанко.
Нина окончила семилетку в станице Ловлинской. С детства она была главной маминой помощницей. В 1952 году 16-летняя девушка пришла трудиться в колхоз. Сначала была разнорабочей в поле. Набравшись опыта, работала дояркой, на утиной ферме, затем звеньевой в свекловичной бригаде.
Со своим будущим мужем, Александром Петровичем, Нина Николаевна познакомилась в колхозе, где он трудился трактористом-механизатором. Вместе супруги прожили более 50 лет.
Каширины вырастили и воспитали двоих детей. Сын Владимир пошел по стопам родителей и работает в сельхозобществе «Заря». А дочь Любовь, проживающая в Краснодаре, находится на заслуженном отдыхе.
Нину Николаевну Каширину уважают односельчане, любят дети, внуки и правнуки. А она всегда с нетерпением ожидает приезда родных, особенно четверых внуков и четверых правнуков. Нина Николаевна считает, что прожила достойную жизнь. Даже на пенсии, несмотря на преклонный возраст, старается трудиться на своем приусадебном участке.
Инна Сикорская

Фото из семейного архива