В Тбилисском районе усилят профилактическую работу с семьями

0

Глава Тбилисского района Евгений Ильин 29 марта провел совещание, посвященное раннему выявлению семейного неблагополучия.

Участие в нем приняли представители правоохранительных органов, органы системы профилактики, главы сельских поселений, руководители образовательных организаций, педагоги, руководитель управления социальной защиты населения в Тбилисском районе. Участники совещания обсуждали, как своевременно выявлять признаки семейного неблагополучия, оказывать социально-психологическую и педагогическую помощью детям.

«Мы должны работать вместе, в тесном сотрудничестве. Только так нам удастся переломить эту ситуацию. Сегодня в Интернете детей поджидает множество опасностей. И мы обязаны предложить подрастающему поколению альтернативу. Спорт, культура, кружки, казачество, всё что может отвлечь наших детей от гаджетов», — отметил Евгений Ильин.

До 1 апреля будут проведены подворовые обходы в семьи, проживающие с детьми, с целью выявления детского и семейного неблагополучия. Списки семей требующих особого внимания будут переданы в отдел по делам несовершеннолетних администрации района и правоохранительные органы.

Будет скорректирована и работа территориальных комиссий по профилактике правонарушений. К сотрудничеству будут привлечены народные дружины, тосовцы, общественность.

Участники совещания активно выступали с предложениями и инициативами, все они будут учтены при дальнейшей работе.

«В работе с детьми не место равнодушию. Чужих детей не бывает», — завершил встречу Евгений Ильин