Оператор машинного доения второй фермы ЗАО имени Шевченко Дина Петрова добилась лучших результатов по надою молока в хозяйстве

0

Дина Петрова по итогам работы за первый квартал этого года лидирует среди операторов машинного доения второй фермы ЗАО имени Шевченко. Ее результат по надою молока от коровы за этот период также лучший в районе.
От закрепленных за ней 61 коровы Дина надоила 84,5 тонны молока, получив в среднем от каждой буренки по 1,5 тонны высококачественной продукции.
На молочнотоварной ферме девушка работает меньше года. Начинала подменной дояркой. А до этого трудилась продавцом в местном магазине. На ферме, как признается Дина, первые месяцы ей было непросто. Главная проблема для начинающего оператора машинного доения заключалась в непривычно ранних подъемах.
– На работе надо быть уже в половине пятого утра. А у меня семья, дочь-первоклассница. Потребовалось время, чтобы полностью перестроить свой распорядок дня, – рассказывает моя собеседница.
В качестве начинающей доярки Петрова показала себя с лучшей стороны. Так как у подменной доярки нет постоянной группы, то каждый день ей приходилось иметь дело с незнакомыми животными. А они, как известно, чутко реагируют на такого рода перемены. Но показатели по надоям молока у Дины были не ниже, чем у основных операторов машинного доения в группах, где ей пришлось работать.
– Когда все испытания были позади и Петрова на деле доказала, что может самостоятельно работать, за ней закрепили группу, насчитывающую 61 корову. С этими животными она работает уже полгода. А о том, что у Дины все прекрасно получается, говорит ее результат, – рассказала заведующая второй молочнотоварной фермой Ирина Скорбина.
Сегодня моя героиня ничуть не жалеет о том, что работу продавца сменила на должность оператора машинного доения. Зарплата у доярки высокая, через каждые два дня есть возможность получить выходной. Условия труда и производственный быт устраивают. К началу дойки утром привозят на автобусе, а после рабочей смены развозят по домам.
Кстати, на ферме, где трудится Дина Петрова, операторами машинного доения работают и две ее сестры – Ольга и Светлана, которых, как и мою героиню, уважают в коллективе второй фермы за трудолюбие и ответственное отношение к делу.

Ирина Джизмалиди