Сегодня свой профессиональный праздник отметят сотрудники военных комиссариатов

0

На военные комиссариаты возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние боевой и мобилизационной подготовки Вооруженных сил.
Вклад в общее дело вносит и Тбилисский районный военный комиссариат. Для выполнения возложенных задач в военкомате создано три отделения: подготовки и призыва граждан на военную службу, планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов, а также социального и пенсионного обеспечения, на учете в котором состоят уволенные в запас военнослужащие и другие льготные категории граждан, имеющих право на социальное обеспечение, в том числе участники боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.
Сейчас в военкомате проходит весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля текущего года.
На комиссию будут призваны более 300 тбилисцев. В прошлом году, несмотря на пандемию, организация призыва прошла на высоком уровне.
Коллектив районного военкомата преимущественно женский. На протяжении девяти лет в нем трудится Ольга Ситникова. В Тбилисском районе Ольга Григорьевна вместе со своей семьей проживает 28 лет. Родом она из Дагестанской АССР. До переезда на Кубань жила в городе Каспийске.
По образованию Ольга Ситникова техник-технолог по обработке металла резанием. Она окончила Дагестанский механический техникум.
Получив диплом, трудоустроилась на одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане – Каспийский военный машиностроительный завод «Дагдизель». В то время коллектив предприятия насчитывал более 10 тысяч сотрудников. Ольга Григорьевна проработала там 12 лет.
В Тбилисском районном военном комиссариате Ольга Ситникова является помощником начальника планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов. Она ведет учет граждан, поступающих на военную службу по контракту и в военные учебные заведения, военнослужащих, военнообязанных, граждан, пребывающих в запасе.

Инна Сикорская

Фото автора