Прокуратура Тбилисского района выявила и заблокировала 10 сайтов

0

Районная прокуратура выявила в Тбилисской и добилась блокировки 10 сайтов с пропагандой идеологии признанного в России экстремистским и запрещенного движения «Арестантское уголовное единство».
Прокуратурой Тбилисского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремизму. В результате мониторинга сети Интернет выявлены страницы, на которых в свободном доступе для неограниченного круга лиц размещена информация, направленная на разжигание ненависти, вражды к сотрудникам правоохранительных органов, пропаганды арестантского уклада жизни.
Размещенная информация запрещена для распространения в Российской Федерации, так как негативным образом воздействует на психическое и физическое развитие несовершеннолетних, вызывая у них интерес к субкультуре «АУЕ». Доступ к указанным страницам способствует совершению правонарушений и преступлений, за которые законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В связи с этим прокуратурой района направлено в суд 10 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной. Тбилисским районным судом административные иски удовлетворены, решения направлены для исполнения в Управление Роскомнадзора по ЮФО.

Прокуратура Тбилисского района