«Сад памяти» заложили в станице Ловлинской

0

Акция приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В ней приняли участие глава Тбилисского района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко, глава поселения Александр Сорокодумов, местные жители и школьники.

Более 60 саженцев фруктовых деревьев нашли свой дом на территории вблизи местного Дома культуры.

18 саженцев вишни станице Ловлинской подарил Кирилл Погребняк, атаман казачьего 3 «А» класса школы № 4 имени Героя Советского Союза Е.Д. Волкова.

Напомним, что Кирилл стал известен на всю Кубань благодаря своим экологическим акциям. Он выращивает саженцы для парков, школ, детских садов. В августе 2020 года он вместе с губернатором Краснодарского края высадил клен в парке «75 лет Победы» в хуторе Северокубанском Тбилисского района.

Высадка деревьев в новом саду стала для жителей Ловлинской значимым событием. Все пытались запомнить место «своего» дерева, чтобы после приходить и ухаживать за ним.

Жители станицы свято чтят память о каждом участнике Великой Отечественной войны. Всего на фронт ушло 1128 ловлинцев, не вернулось 416 воинов.

Акция «Сад памяти» будет проходить до 22 июня 2021 года. В её рамках будет высажено 27 миллионов саженцев в память о каждом из 27 миллионов советских бойцов и мирных граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны.