В Тбилисском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте огнестрельного оружия

0

Сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району оперативным путем получили информацию о том, что 38-летний местный житель незаконно хранит в своем домовладении охотничье ружье.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в момент сбыта им огнестрельного оружия. Согласно заключению экспертизы, изъятое является одноствольным охотничьим гладкоствольным ружьем, пригодным для стрельбы.

Установлено, что подозреваемый обнаружил на чердаке своего дома охотничье ружье, принадлежавшее умершему отцу, и хранил его с целью продажи.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Тбилисскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.