В Тбилисском районе продолжается месячник по наведению чистоты

0

С наступлением весны жители сельских поселений выпиливают сухие деревья, собирают мусор и высаживают цветы.
Во время одного из таких субботников в станице Тбилисской расчистили территорию по улице Грецкого. В будущем здесь планируют заложить сад.
В станице Нововладимировской сухие ветки и густую поросль убрали вблизи дамбы на реке Бейсуг. Приведена в порядок цветочная клумба возле здания администрации поселения. В районе ветучастка ликвидировали несанкционированную свалку. Также были очищены от мусора обочины дорог по направлению к станице Отрадной Тихорецкого района.
В Марьинском поселении мусор убрали в лесополосах от хутора Екатеринославского до Терско-Каламбетского.
В Песчаном поселении навели порядок в центре и на трех братских могилах. По многочисленным просьбам граждан вдоль дороги, соединяющей хутора Староармянский и Песчаный, установлено 6 уличных фонарей. Протяженность освещенного участка составила около 300 метров. Еще одна новая линия электропередачи появилась по улице Горького в районе сквера «Юбилейного».
В станице Ловлинской провели субботник на территории центрального кладбища. По улице Ленина подрезали кроны деревьев. Также очистили от мусора все станичные улицы.
Активно включились в работы по наведению санитарного порядка и жители Ванновского поселения. Благодаря их усилиям с придворовых территорий вывезли более 40 телег сухих веток. На днях в парковой зоне хутора Северокубанского планируется высадить 70 саженцев лип и берез.
За каждым коллективом организации и предприятия поселения закреплены участки общественного пользования, которые продолжают облагораживаться.
В станице Алексее-Тенгинской расчищены от сухой поросли и мусора центральный въезд, главная площадь, скверы и территория возле старого здания культурно-досугового центра.
Также алексеетенгинцы убрали мусор на территории, прилегающей к водоохранной зоне реки Средний Зеленчук, и пастбище. Жители хуторов Верхнего и Среднего присоединились к наведению чистоты и порядка на улицах.
В Геймановском поселении субботники прошли на въездах в станицу, на территориях, прилегающих к зданиям администрации, КДЦ, улицах Мира, Красной и в других общественных местах. Сейчас геймановцы наводят порядок на центральном кладбище. Аналогичные работы проведены в хуторе Дальнем.
Активное участие в субботниках принимают сотрудники администраций всех поселений, депутаты, коллективы организаций и учреждений, коммунальные службы, председатели КТОС и молодежь.

Ольга Сафронова