В ванновской казачьей школе в числе первых в районе открылась инновационная «Точка роста»

0

Здесь обучают таким предметам, как технология, информатика, ОБЖ и шахматы.

По словам директора школы Ирины Николаевны Коновой, это один из пунктов нацпроекта «Образование», реализованный в сельской школе, позволивший ученикам вникнуть в новые направления современной науки.

Руководитель «Точки роста» Елена Николаевна Шакура


«Точка роста» привела к серьезным изменениям в подходе к обучению школьников. Но это не означает, что в образовательном учреждении ушли от технологических дисциплин, которые были. Они по-прежнему остаются в полном объеме.

Сегодня «Точку роста» педколлектив активно использует в качестве общественного пространства для семинаров и обучающих лекций.
Руководит инновационной площадкой Елена Николаевна Шакура, которая убеждена в том, что современное образовательное учреждение уже невозможно представить без введения новых дисциплин и подходов к образовательному процессу.
Учащиеся Тимофей Гаркуша и Виктор Неткач по инициативе своего наставника – учителя технологии Юрия Михайловича Медведева – в нынешнем учебном году решили поучаствовать в краевых соревнованиях по робототехнике в рамках движения «Юниор-профи».
И хотя домой ребята вернулись только с дипломами за участие в конкурсе, которые Виктору и Тимофею вручили в торжественной обстановке, они намерены продолжить участие в соревнованиях такого рода. Энтузиазм юных казачат поддержал и их наставник.
«Точка роста» стала местом постоянных встреч и для юных любителей шахмат. Здесь они организуют турниры между собой, а также с участием казаков Ванновского казачьего общества.
В центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» детям нравится осваивать современные технологии – 3D-моделирование, виртуальную реальность, робототехнику, промышленный дизайн.

Ирина Джизмалиди