Глава Тбилисского района побывал на месте командно-штабных учений

0

В муниципалитетах края прошли командно-штабные учения

Проверка готовности сил и средств к ликвидации ЧС стартовала 13 апреля и завершилась вчера.
Службы экстренного реагирования отрабатывали действия по ликвидации последствий стихийных бедствий, связанных с подтоплениями и природными пожарами, оповещению жителей о возникновении чрезвычайных ситуаций.
Краевое мероприятие в рамках Всероссийских командно-штабных учений проходило во всех муниципалитетах региона, в том числе и Тбилисском.
В нашем районе в первый день тренировки все силы и средства служб постоянной готовности были приведены к немедленному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.
Во второй день отрабатывались действия по ликвидации ЧС, связанных с паводками, и мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.
В 6 утра состоялось оповещение руководящего состава района, а в 8 часов был проведен сбор под председательством главы муниципалитета Евгения Ильина.
Руководитель МКУ «Служба по делам ГО и ЧС» Виктор Корсунов разъяснил присутствовавшим правила поведения в случае чрезвычайной ситуации. В ходе заседания были поставлены задачи на день.
По легенде, из-за паводка на реке Кубань подтопило находящийся рядом населенный пункт. В зоне условной ЧС были развернуты пункты управления главы района, эвакуации, питания и снабжения. Для пострадавших – пункты временного размещения на базе школы №7 и спортивного комплекса.
В этот же день было отработано практическое мероприятие по спасению утопающего. Во время третьего этапа прошла тренировка по тушению природных пожаров.
В ликвидации ЧС участвуют не только службы спасения района, но и правоохранительные органы, службы медицины катастроф, жизнеобеспечения населения. От быстроты, правильности оценки, принятия адекватных решений зависит безопасность жителей района.
ИннаСикорская

Фото пресс-службы администрации района